Мы хотим, чтобы сайт AmurInfoCenter был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю

WEB-проекты

Сервисы
История Упорного. Веб-комикс
Тигра по кличке Упорный отловили после того, как он стал выходить к людям. Пройдя курс реабилитации, тигр вернулся в тайгу и дал исследователям возможность понаблюдать за своей скрытной жизнью в дикой природе.
http://uporny-story.wwf.ru/ Ссылка
Легко ли быть журавленком. Веб-комикс
Реальная историю реальной семьи японских журавлей, едва не погибшей в огне. А ещё эта история о человеческой доброте.
http://crane-story.wwf.ru/ Ссылка
Проект Тигриная перепись
Там, где обитает амурский тигр, тайга на многие месяцы оказывается под снежным покрывалом. Нельзя утверждать, что это радует самого тигра. Но можно с уверенностью сказать, что это радует специалистов, ответственных за изучение и охрану редкого зверя. Ведь по снегу невозможно передвигаться, не оставляя следов. А это значит, что при наличии достаточного числа следопытов можно с довольно большой точностью пересчитать всех тигров, реально живущих в России. Поэтому раз в десять лет на Дальнем Востоке разворачивается грандиозное мероприятие — «перепись» амурского тигра по всему его ареалу.
http://tigerstrail.ru/ Ссылка
Проект Таежная сага
Уссурийская тайга — это удивительный природный комплекс, уникальный не только для России, но и для всего мира. На самом деле лес в южной части бассейна реки Амур и крупнейшего ее притока реки Уссури — хвойно-широколиственный. Но название «уссурийская тайга» ему дали переселенцы более полутора столетий назад, когда, увидев впервые, были поражены бескрайним разнообразием и богатством леса. Они же назвали сосну корейскую «кедром», а пихту цельнолистную «черной елкой».
В силу особого географического положения, истории изменения климата и ряда геологических причин в бассейне Амура сложились уникальные природные комплексы, места обитания амурского тигра, дальневосточного леопарда и сотен видов редких и эндемичных видов животных и растений.
http://taigastory.ru/rus/ Ссылка
Проект Спаси тайгу
Данные многолетней лесопожарной статистики однозначно свидетельствуют, что подавляющее число возгораний приходится на зону в радиусе до 20 км от населенных пунктов, вдоль дорог и по берегам рек, в местах, наиболее посещаемых населением. Неудивительно, ведь уникальные приморские леса — любимое место отдыха туристов, как местных жителей, так и приезжих.
Пожары оказывают сильнейшее негативное влияние на экосистему региона. Они приводят к утрате местообитаний тигра и леопарда, других редких и эндемичных видов уссурийской тайги.
http://savetaiga.ru/ Ссылка
Проект Ценные леса России
К лесам высокой природоохранной ценности (ЛВПЦ) относятся леса, экологическая и/или социальная ценность которых особенно велика. Другими словами, ЛВПЦ — это леса, где ценность запасенного в них древесного сырья оказывается второстепенной по сравнению с их значимостью для сохранения биоразнообразия, поддержания экологического равновесия и/или обеспечения потребностей местного населения.
Сервис позволяет отследить территории ЛВПЦ по всей территории Российской Федерации.
http://forest.kosmosnimki.ru/ Ссылка
Проект История освоения Дальнего Востока РФ
Сервис позволяет посмотреть развитие картографического исскусства и динамику изучения края от начала 18 века до 1986 г, от старинных китайских представлений до советских (современных) карт территории.
http://projects.scanex.ru/DV_History/ Ссылка
Проект ЛВПЦ Амурского экорегиона
Сервис позволяет отследить территории ЛВПЦ (Леса Высокой Природоохранной Ценности) и существующие ООПТ (Особо Охраняемые Природные Территории) Амурского экорегиона
(разделены по субъектам Российской Федерации).

1. Забайкальский край
2. Амурская область
3. Хабаровский край.
4. Еврейская АО
5. Приморский край
https://hcvf.ru/ru/maps/hcvf-zabaykalsky Ссылка https://hcvf.ru/ru/maps/hcvf-amur Ссылка https://hcvf.ru/ru/maps/hcvf-khab Ссылка https://hcvf.ru/ru/maps/hcvf-eao Ссылка https://hcvf.ru/ru/maps/hcvf-prim Ссылка