Мы хотим, чтобы сайт AmurInfoCenter был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю

Тигриные герои



Тигриные герои

Сохранение тигра - это сложная, многоплановая работа. Рейды и засады на браконьеров, уход за осиротевшими или попавшими в беду животными, изучение различных болезней крупных кошек и причин их смерти, отлов конфликтных животных, подкормка и другие мероприятия для увеличения численности диких кабанов и оленей для поддержания рациона тигров. Мы представляем вам людей, которые делают свое благородное дело - сохраняют дикую природу России.



Виктор Кузьменко
директор общественной организации МРОО «Центр ТИГР», г. Владивосток

«Часто ко мне в реабилитационный центр попадают обессиленные, умирающие тигры. И когда я с коллегами их выхаживаю, а порой вытягиваю с того света, когда они на глазах поправляются, превращаясь в сильных и могучих зверей, когда они осваиваются в дикой природе после реабилитации, я по-настоящему счастлив. Ради этого я работаю».

Василий Дункай
нанайский шаман, профессиональный охотник,
пос. Красный Яр, Приморский край


«Тигр – мой бог. Я верю в него, и он мне помогает. Моему народу нужен живой бог. Мы – люди тигра, без него мы пропадем, тайга пропадет».

Юрий Дарман
почетный советник WWF России

«Тигр лучше любого другого зверя помогает нам помнить о наших долгах перед планетой. И спасая в дикой природе крупного опасного хищника, мы гарантируем сохранение всего природного комплекса на больших по площади участках Земли!»

Павел Фоменко
главный координатор отдела Амурского филиала WWF России по сохранению редких видов

«Так случилось, что тигр стал главным персонажем на моей сцене жизни. И уже 30 лет мы затаенно следим друг за другом, не отрывая взглядов. Мне нравится этот спектакль, и я надеюсь, что занавес еще долго не опустится».

Светлана Сутырина
директор ФГБУ «Сихотэ-Алинский государственный заповедник»

«Зачем я сохраняю тигра? Я просто не могу иначе. Амурский тигр для меня – олицетворение всей дикой природы – красивой, могучей, но такой уязвимой перед человеком. И я чувствую своим долгом сделать то, что в моих силах для сохранения этого удивительного животного».

Юрий Дунишенко
биолог-охотовед, ВНИИОЗ, Хабаровск

«Сохранить популяцию амурского тигра значит сохранить для людей будущего лучшие уголки дальневосточной природы».

Сергей Ляпустин
к.и.н, доцент, завкафедрой таможенного дела, Владивостокский филиал Российской таможенной академии

«Уссурийская тайга немыслима без амурского тигра, поэтому охране его, борьбе с браконьерством и контрабандой тигриных дериватов наше государство уделяет особое внимание. Благодаря этой работе за последние годы численность амурского тигра выросла и стабилизировалась, но предстоит еще немало сделать для сохранения этого редкого животного».

Олег Юшкин
председатель правления общества охотников и рыболовов «Сидатун», Приморский край

«За последние десять лет численность тигра в нашем охотхозяйстве выросла с 4 до 15 животных. Сохраняя тигра, я отдаю долги природе, которая кормила меня многие годы и дала возможность выжить в тяжелые времена».

Ирина Короткова
к.в.н., доцент, Приморская сельскохозяйственная академия, Центр диагностики болезней животных

«Тигры, как и люди болеет, страдают, погибают по разным причинам. Я провожу диагностику больных и раненых тигров, устанавливаю причины гибели. В конечном счете это помогает редким кошкам выжить».

Юрий Колпак
Комитет охотничьего хозяйства Министерства природных ресурсов Хабаровского края, руководитель оперативной группы по минимизации конфликтов с крупными хищниками

«Для меня тигр – это символ мужественности, силы, стойкости, свободолюбия, гордости нашего края. В сохранении этого зверя я вижу особый смысл. Эта работа важна для меня как для дальневосточника, так и для мужчины».

Алексей Костыря
старший координатор отдела Амурского филиала WWF России по сохранению редких видов, к.б.н.

«Я сохраняю тигра, тому что он является символом, душой уссурийских лесов. А сохраняя тигра, мы сохраняем тайгу для него самого, для всех животных, для наших детей и для следующих поколений».

Помочь амурскому тигру

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда.