We want the AmurInfoCenter site to be comfortable and interesting for you. We work with web analytics to become better. Cookies are used to collect analytical data. All information is completely confidential and is never passed on to third parties. Confirm your agreement with the policy regarding cookies or learn more about the technology.
Accept

dir_header_zhivaya_taiga.jpg

ХII Дальневосточный конкурс природоохранной журналистики «Живая тайга»-2018

WWF России, Центр «Амурский тигр» и Департамент Росприроднадзора по ДФО приглашают журналистов бассейна Амура к участию в ХII Дальневосточном конкурсе природоохранной журналистики «Живая тайга»-2018.
Конкурс в 12-й раз стартует на Дальнем Востоке: он проводится среди журналистов, авторских коллективов и редакций печатных и электронных СМИ Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев, Амурской и Еврейской автономной областей, а также корпунктов российских СМИ в данных субъектах РФ.
Для участия необходимо заполнить форму заявки (см. в приложении) и прислать ее вместе с материалами в электронном виде до 20 мая 2018 года в адрес Оргкомитета. На конкурс принимаются материалы, опубликованные в СМИ и прошедшие в эфире без малого за год – начиная с 5 июня 2017. Имена победителей, по традиции, будут объявлены во Всемирный день окружающей среды – Российский день эколога, 5 июня 2018 года. Именно в этот день 12 лет назад и был учрежден Дальневосточный конкурс природоохранной журналистики «Живая тайга», символом и рукотворным призом которого стал Женьшень.
Оргкомитет XII конкурса «Живая тайга»-2017 ждет от журналистов работы по темам: «Дом амурского тигра», «Кедр – дерево жизни», «Зеленый пояс Амура», «Охотничьи хозяйства на страже природы», «Земля заповедная», «Природа и энергетика», «Страна дикого лосося», «Личность в охране природы». И, конечно, в Год особо охраняемых природных территорий, мы ожидаем всплеска интереса к нашим заповедникам и национальным паркам.
«Заповедники бассейна Амура – это не высота над уровнем моря, не количество видов, занесенных в Красную книгу, не число сосудистых растений. Это конкретные люди, посвятившие всю свою жизнь заповедному делу. Мне бы очень хотелось, чтобы в Год 100-летнего юбилея заповедной системы России наши журналисты вспомнили не только о зверях, но и о людях. А ещё я очень соскучился по очерку. И, надеюсь, хоть кто-нибудь им меня по-настоящему порадует», – говорит председатель оргкомитета конкурса «Живая тайга» Василий Солкин, руководитель отдела по связям с общественностью Амурского филиала WWF России, создатель киностудии «Зов тайги», режиссер, журналист, кавалер ордена Почета за личный вклад в охрану природы.
Наградой лучшим журналистам Дальнего Востока и Забайкалья станет традиционный Женьшень, изготавливаемый в мастерской художественной ковки строго по числу победителей конкурса «Живая тайга» в каждой номинации. У обладателя Гран-при появится возможность совершить за счет Оргкомитета конкурса поездку за рубеж, связанную с темой охраны природы. Но все же главной наградой победителям и лауреатам, как считают сами журналисты, является Школа экологической журналистики «Живая тайга». В этом году она состоится с 27 по 31 июля 2018 года на турбазе «Заповедная» в Хасанском районе Приморского края. Здесь же 27 июля состоится и церемония награждения победителей и лауреатов конкурса.

dir_header_zhivaya_taiga_2017.jpg