Мы хотим, чтобы сайт AmurInfoCenter был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю

Национальный парк Бикин Весна

3 ноября 2015 г. подписано Постановление Правительства РФ «О создании национального парка «Бикин». Под охрану взяты свыше 1,16 млн га лесов в бассейне реки Бикин - ключевая территория для удэгейского народа и амурского тигра.




«Леса Бикина – русской Амазонки – крупнейший ненарушенный массив смешанных лесов в Северном полушарии, сохраняющий 10% популяции амурского тигра. С созданием национального парка «Бикин» практически завершено создание заповедной системы для сохранения нашей полосатой кошки. Важно, что нацпарк учитывает интересы коренных малочисленных народов, – говорит Юрий Дарман, директор Амурского филиала WWF России, Заслуженный эколог РФ. – Это единственный крупный бассейн на Сихотэ-Алине, где никогда не велись рубки леса, и поэтому только здесь можно получить представление о том, как выглядела уссурийская тайга до середины ХIX века».


Возврат к списку