Мы хотим, чтобы сайт AmurInfoCenter был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю

Волки и дзерены

Как только пришедшие из Монголии антилопы-дзерены закрепились в Даурской степи, туда сразу же нагрянули волки. Во время гона жертвами волков чаще всего становятся неосторожные самцы.


Дзерен – удивительное и загадочное животное, обитающее в степях Центральной Азии. Монголы говорят: «Не верьте тому, кто сказал вам, что видел дзеренов – их там уже нет». Эти прирожденные путешественники, несмотря на свою многочисленность, порой так же быстро исчезают, как и появляются. С их приходом степь вдруг оживает, словно живые волны перемещаются по ней стада дзеренов. Отовсюду слышен их гомон – животные переговариваются друг с другом. Пройдет день-два, и вы не увидите ни одного дзерена.


Возврат к списку