Мы хотим, чтобы сайт AmurInfoCenter был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю

Тигренок боролся за жизнь до последнего

17 марта 2012 г. сотрудниками Управления охотнадзора Приморья был обнаружен 5-6 месячный тигренок – полосатый братишка тигрицы, спасенной в феврале.




В отличие от своей сестренки, не ставшей тратить остатки жизненной энергии на сопротивление людям, этот мальчик пытался убежать, рычал и не давался в руки. Сущность дикого зверя брала верх, отнимая у в конец измотанного долгим блужданием в лесу тигренка последние силы, так необходимые ему совсем для другого - чтобы бороться за жизнь, несмотря на принятые меры, у тигренка из-за сильного истощения и переохлаждения начались необратимые процессы, которые привели к прекращению деятельности отдельных систем организма и, как следствие, к смерти животного.

Его сестренке повезло больше. За время реабилитации умирающее животное превратилось в красивую взрослую тигрицу весом 90 кг, которую сотрудники специнспекции «Тигр» нарекли Золушкой. 9 мая 2013г состоялся выпуск в природную среду тигрицы Золушки.


Возврат к списку