Мы хотим, чтобы сайт AmurInfoCenter был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю

Выпуск артемовского тигра на волю

30 октября 2016 года сотрудники департамента охотничьего надзора Приморского края при поддержке Центра «Амурский тигр» и Всемирного фонда дикой природы осуществили выпуск взрослого самца амурского тигра в естественные местообитания.



Сегодня рано утром, пойманный 26 октября и помещенный в реабилитационный центр тигр, был иммобилизован и успешно помещен в транспортную клетку. Тигр был перевезён в охотничьи угодья хозяйства «Тигровое» и успешно выпущен в условия дикой природы. Место выпуска расположено рядом с Уссурийским заповедником. Своевременное разрешение конфликтных ситуаций - залог мирного сосуществования тигра и человека. В настоящий момент в ареале тигра, усилиями специально уполномоченных органов Приморского и Хабаровского краёв при поддержке Центра «Амурский тигр» и Всемирного фонда дикой природы, создается эффективная система разрешения конфликтных ситуаций между крупными хищниками и человеком. «Решения о месте выпуска тигра принималось коллегиально специалистами и природоохранными организациями. Для того чтобы его правильно выбрать, во внимание принималось несколько факторов. Это удаленность от населенных пунктов, наличие достаточного количества копытных и отсутствие людей на момент выпуска. С учетом всех этих критериев выбрана территория охотхозяйства «Тигровое». Там уже выпускался тигр, примерно 5 лет назад – мероприятие пошло успешно. Территория охотхозяйства находится по соседству с Уссурийским заповедником (северная граница)», - комментирует руководитель отдела по сохранению редких видов Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы Павел Фоменко. Иммобилизация и транспортировка происходила под контролем профессиональных ветеринаров Приморской государственной сельскохозяйственной академии.



Возврат к списку