Мы хотим, чтобы сайт AmurInfoCenter был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю

Система «КЕДР»

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/oURMCu2YeT0?start=5" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe> Система «КЕДР» разработана коллективом организаций под руководством Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF России).
В ее основе лежит алгоритм автоматического анализа космических снимков среднего разрешения, которые поступают на диспетчерский пункт в режиме онлайн. Система «КЕДР» дает возможность не только профессионалам, но и широкой общественности участвовать в мониторинге лесоизменений и следить за порядком в лесу. Диспетчер – сотрудник органов управления лесным хозяйством - принимает решение по сигналам, полученным с помощью алгоритма автоматического анализа космических снимков среднего разрешения. А также использует встроенную в систему вспомогательную информацию: лесоустроительные материалы, космоснимки высокого разрешения, информацию с беспилотных летательных аппаратов, сигналы с приложений для инспекторов и специальных мобильных приложений пользователей.

Возврат к списку