Мы хотим, чтобы сайт AmurInfoCenter был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю

Открытие тоннеля на Земле леопарда

Первый в России экологический тоннель, необходимый для сохранения путей миграции дальневосточных леопардов, появился на «Земле леопарда» в районе Нарвинского перевала.



Еще до образования «Земли леопарда» краевая трасса разделяла ареал дальневосточного леопарда на две части, представляя опасность для животных, пересекающих это шоссе. Не раз на дороге сбивали тигров, а осенью 2015 года под колесами автомобиля на трассе погиб знаменитый леопард Меамур. Автомобиль – каждодневная, прямая угроза для популяции самой редкой крупной кошки в мире, и даже гибель одной особи – большая потеря. Старая дорога, проходящая через перевал, теперь закрыта, благодаря чему угроза для пересекающих трассу животных значительно уменьшилась.


Возврат к списку