Мы хотим, чтобы сайт AmurInfoCenter был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю

Аист над Амуром

Дальневосточный белый аист - важнейший индикатор чистоты водоемов и поэтому выбран символом сохранения пресноводных экосистем Амура.



В бассейне Амура гнездится дальневосточный белый аист. Он отличается от своего европейского собрата большим размером и черным клювом, а еще тем, что опасается близости человека и не гнездится в населенных пунктах. Численность этого вида за последние полвека сократилась в три раза и на сегодня составляет менее 3000 птиц. Основная часть популяции - около 400 размножающихся пар - населяет водно-болотные угодья долины Амура, Зеи и Уссури. За пределами России аист гнездится только в северо-восточном Китае, а зимует на равнинах реки Янцзы. В Японии и на Корейском полуострове его вид полностью исчез.


Возврат к списку