Мы хотим, чтобы сайт AmurInfoCenter был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю

Аист над Амуром

Аист над Амуром: мониторинг гнездовий в урочище реки Джаварга

Первое видео из поездки PrimDiscovery по проекту "Аист над Амуром". В этот раз мы снимали подготовку к учету дальневосточного аиста, а именно мониторинг гнездовий в урочище реки Джаварга в Биробиджанском районе Еврейской автономной области. Целый день Александр Хитров провел в местах обитания аиста со специалистами по учету. Группа экологов проверяла, на месте ли старые гнезда, появились ли новые, и обозначала их присутствие информационными табличками.


  logo_primdiscovery.jpg       Видео предоставлено каналом PrimDiscovery (primdiscovery.ru) 

Символом 2018 года в бассейне Амура станет дальневосточный аист. Это связано с проведением, спустя 13 лет, масштабного учета дальневосточного аиста в России. На этот раз учеты пройдут на всем гнездовом ареале, включая север Китая, и на основных местах зимовок на юге КНР. 




Возврат к списку