Мы хотим, чтобы сайт AmurInfoCenter был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю

КОНКУРС ОПИСАНИЙ ДЛЯ ВИДЕОСЕРИАЛА “Год журавля 2020”

Год журавля. Выпуск №9. Коварный апрельский снегопад

WWF России продолжает выпуск роликов нового видеосериала «Год журавля-2020».

Видеоролики о жизни журавлей бассейна Амура выходят практически в режиме реального времени не реже раза в неделю. Об этом заботится видеооператор Игорь Ищенко, который сейчас находится «в полях» и осуществляет сложнейшие съёмки крайне осторожных журавлей.

Все серии конкурса
Маргарита Мякинникова Ялта
Голосов:0
Как же долго тянется этот снежный  и холодный апрель! Непросто находить хоть какое-то лакомство под снежным покровом. А природа любуется своим творением и не хочет прощаться с зимой: мохнатые лапы елей в снегу, поля, покрытые снегом… Но все мы помним сказку С. Маршака и знаем, что всему своё время – апрельский снег пройдёт и весна вступит в свои права.
Вячеслав Шапран Приморский край
Голосов:0
В неугомонных птичьих голосах...
МЕЖДУНАРОДНЫЙ  ДЕНЬ  ПТИЦ
                            
В неугомонных птичьих голосах
             - Привечных*,
И в превращениях погоды...
Звучит призывом бесконечным -
Всё тот же - В е ч н ы й -
                   - З о в   П р и р о д ы...
                                                
                       * * *

Вглядись в простое птичее перо:
          - Какая Гамма Красок!
В нём есть оттенки -
                  - Несказуемых Миров,
И переход неуловимый –
                  - Тончайших из тонов.
Земные птицы ведь, -
                            - Предвестницы –
Слияния Земного –
                 - И Незримого Миров!
________________
* Привечных - от: - Привет, приветственных.

                          *  * *
Запоздалый окрик уток...
            «Расстались навек перелётные птицы…»            

Готовясь к перелёту в свой –
Нелёгкий путь, изрядно длинный,
И оглашая утренний покой –
- Кря - Кря – а – а - …
                      - несётся зов утиный
над сонной тёмною рекой…
В след провожающий с тоской –

                - очередной -
- клин  усталый -
                    -  ж у р а в л и н ы й…
Ксения Орлова Москва
Голосов:2
Мороз крепчал. Теплолюбивые сухопутные птицы отчаянно пытаются добыть себе пропитание в сугробах снега. Но вот пернатым и млекопитающим, которые живут и охотятся в воде, сейчас гораздо проще: лед ушел из-за бурного течения реки и принес им немало корма и веток, для строительства бобровых плотин. Пара журавлей нашла себе небольшую полынью посреди поля, и кормится там остатками насекомых и питательных растений. Они неплохо обустроились в это непростое время, и теперь это их личный холодильник. Утки мандаринки, которые не успели найти себе пару, все еще отчаянно пытаются это сделать, чтобы успеть дать потомство в этом году, ведь каждый год может стать для них последний. Надежда, как говорится, умирает последней.
    Сугробы свисают с отяжелевших веток деревьев, сгибая их практически до земли. А буран все не утихает, северный ветер продолжает гулять на просторах Амура. Природа замерла в ожидании тепла и настоящей весны, ведь именно от нее зависит круговорот жизни на этих землях и благополучие ее обитателей.
Елена Маслова Ростов-на-Дону
Голосов:1
А снег кружится, кружится... И тает. Бобр - не добр, журавль - не одинок. Или нам мерещится холодная фата-моргана в искристом белом снегу? Взгляните, яркими пятнами мелькают перед нами пернатые... Кто-то вспорхнул, кто-то нырнул. А вот красавец на длинных ногах, сейчас, видно, мечтает полакомиться лягушками. Придет и его время! На смену холодам грядут весенние оттепели, а с ними - подранки из-за теплых морей.
Елена Родина хутор Манойлин
Голосов:4
А снег все идет... Птицы приуныли.Есть от чего:пойди попробуй найти под снегом что-то съестное!
А ондатре все нравится.
В рацион ондатры входят водные растения,но если растительной пищи становится мало, то "мускусная крыса" как ее еще называют переходит на лягушек, моллюсков  и мальков рыб. В России ареал обитания ондатры начинается от Финляндии и длится через лесную зону  до Сибири, Дальнего Востока и Камчатки.