Мы хотим, чтобы сайт AmurInfoCenter был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю

КОНКУРС ОПИСАНИЙ ДЛЯ ВИДЕОСЕРИАЛА “Год журавля 2020”

Год журавля. Выпуск №3. После пожара

WWF России продолжает выпуск роликов нового видеосериала «Год журавля-2020». Сегодня – вот вам третий выпуск. И мы уже монтируем четвертый! Видеоролики о жизни журавлей бассейна Амура выходят практически в режиме реального времени не реже раза в неделю. Об этом заботится видеооператор Игорь Ищенко, который сейчас находится «в полях» и осуществляет сложнейшие

Все серии конкурса
Елена Родина х. Манойлин
Голосов:4
Пожар затих... Запах гари тревожит красавца енота,который выбрался из укрытия и осторожно осматривает территорию. Грациозные журавли на холодном ветру успокаиваются после пережитых тревог. Все наладится. Придёт тепло. Зазеленеет земля. Закипит жизнь. Всё будет хорошо.
Юлия Берестнева Москва
Голосов:11
Пожары в это время года не такая уж и редкость. Животным и птицам, в обугленных и истлевших степях, приходится с большими усилиями искать себе пропитание. Журавлям добраться до семян и корешков помогает их длинный клюв. А вот енотовидной собаки придется потрудиться.
Крылом к крылу выжить легче в такое непростое время. В паре журавли могут провести практически всю жизнь. В воде больше шансов найти пищу. Многие птицы улетают в поисках плодородных территорий и водоемов. А енотовидная собака уже отчаялась, что-либо найти и просто наблюдает за величавыми птицами.
Маргарита Мякинникова Ялта
Голосов:1
Самый страшный враг журавлей – пожары. В весенних пожарах часто гибнут кладки яиц и птенцы, которые не могут убежать от огня.  Но, судя по всему, этот пожар быстро потушен, птицы вернулись к прежнему ритму жизни – они ходят по полю в поисках корма.