Мы хотим, чтобы сайт AmurInfoCenter был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю

КОНКУРС ОПИСАНИЙ ДЛЯ ВИДЕОСЕРИАЛА “Год журавля 2020”

Год журавля. Выпуск №2 В ожидании открытой воды

В День птиц WWF России дал старт выпуску роликов нового видеосериала «Год журавля-2020».

Сегодня – вот вам второй выпуск. И мы уже монтируем третий! Видеоролики о жизни журавлей бассейна Амура будут выходить практически в режиме реального времени примерно раз в неделю. Об этом заботится видеооператор Игорь Ищенко, который сейчас находится «в полях» и осуществляет сложнейшие съёмки крайне осторожных журавлей.

Все серии конкурса
Любовь Лямзина Биробиджан
Голосов:0
А вот и начало гнездования журавлей, пары строят себе гнёзда, самки откладывают яйца и высиживают их, а самцы добывают пищу. Танцы журавлей удивительное зрелище, за которым приятно наблюдать. Но у этих удивительных и изящных птиц существуют угрозы для жизни, браконьерство мы пока опустим, а вот пожары для них очень опасны, т.к гнездятся они на земле и их кладки сгорают, а это значит, что численность этих птиц уменьшается, давайте не будем доводить, до полного исчезновения, а поможем спасти их жизнь и популяцию!
Дарья Лосик Хабаровск
Голосов:0
Прекрасны в своей грациозной безмятежности японские журавли. Эти птицы- олицетворение лучшего, что есть в человеческой природе. Долго ищут свою половину, а, найдя, бережно хранят верность всю жизнь.
В сухих высоких зарослях прячут они своё будущее потомство , чтобы, когда придёт час, вместе заботиться о птенце или о двоих, если повезёт.
Но бессильны счастливые семьи перед пламенем, уничтожающим все живое на своём пути. Погибнут невылупившиеся птенцы, а родители больше не вернутся на выжженные огнём места.
Слышите нежное курлыканье?Журавли просят нас о помощи.
Елена Родина х. Манойлин
Голосов:4
Ожидание тепла затягивается. Тревожатся птицы.
Пожар идёт.
Пламя уничтожает всю живность. Кричат журавли, подняв головы в небо:
"Спасайтесь! Спасайтесь! Спасайтесь!"
Жизнь и смерть всегда рядом...
Маргарита Мякинникова Ялта
Голосов:2
Удивительная птица журавль занесена в Красные книги Амурской области и Забайкалья. У журавлей почти нет естественных врагов, поэтому мы видим, как они безмятежно сидят или расхаживают по своим владениям в заповеднике. Основная причина сокращения численности журавлей – человеческая деятельность. Гармонию и покой, так точно переданные в ролике, нарушает разбушевавшаяся стихия – пожар. Тревога в крике журавлей, ведь они гнездятся на земле.
Olga Sass Russia
Голосов:2
Nature doesn't go on isolation, cranes from the Amur River Basin start their mating season, gather in pairs and get ready for the wedding dance) Here is the forth episode of our series.