При участии WWF России осуществлено расширение более чем на 39 тыс. га государственного природного биосферного заповедника «Даурский» в Забайкальском крае, что позволило усилить охрану сложившейся степной экосистемы и популяции монгольского дзерена.
В Амурской области при поддержке сторонников WWF России на базе АНО ДО «Амурский биолого-туристический центр» завершен первый этап строительства комплекса для реабилитации дальневосточных аистов и других редких птиц.
МПР РФ приняло «Стратегию сохранения дальневосточного аиста до 2030 г», в подготовке которого активное участие принимали ученые-орнитологи ООПТ, НКО, ученые Амурского экорегиона и специалисты Амурского филиала WWF России.
При поддержке Амурского филиала WWF России были разработаны и введены в использование веб-приложение «Анализ лесонарушений» и мобильное приложение «Лесной инспектор». Приложения активно используются общественными лесными инспекторами для выявления лесных правонарушений
WWF России и Минлесхоз Приморского края представили первую в РФ интерактивную карту горимости территорий Приморья с 2010 по 2020 гг. Новый инструмент позволит выявлять территории с наибольшей частотой пожаров, что усилит координацию ответственных структур и позволит оптимизировать планирование ресурсов и работ по предотвращению лесных пожаров.
В Приморье в Центре реабилитации «Тигр» с помощью сторонников WWF России построена инфраструктура для спасения редких краснокнижных птиц – аистов и журавлей. Комплекс состоит из домика для зимней передержки птиц, сети вольеров для реабилитации раненых птиц в теплое время года и разлётного вольера для тренировки полетов пернатых с различными травмами.
WWF России и РФП Групп, крупнейший лесопромышленный холдинг Дальнего Востока, подписали соглашение о сохранении более 110 000 га уникальных лесов высокой природоохранной ценности Хабаровского края. На этих участках запрещена коммерческая заготовка древесины и создание дорожной сети.
При поддержке WWF России во Владивостокском филиале Дальневосточного юридического института МВД России создан учебно-методический Центр по противодействию экологической преступности. Интерактивные занятия, лекции, научные конференции готовят квалифицированных сотрудников полиции, которые в своей работе решают вопросы охраны природы.