Мы хотим, чтобы сайт AmurInfoCenter был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю

Биомы Амурского Экорегиона

Биом – совокупность экосистем одной природно-климатической зоны. Одним из базовых подходов к формированию системы ООПТ – эколого-биогеографический, предусматривающий создание системы ООПТ во всех основных биомах, т. е. ее формирование на основе зональной репрезентативности. Поэтому один из важнейших показателей сформированности (репрезентативности) сети ООПТ – это доля охраняемых территорий от площади соответствующего биома.

По разным источникам биом - более крупная, чем биоценоз, биосистема, включающая в себя множество тесно связанных биоценозов. Так, в определении Юджина Одума, биом «термин, определяющий крупную региональную или субконтинентальную биосистему, характеризующуюся каким-либо основным типом растительности или другой характерной особенностью ландшафта».




Открыть полную карту в новом окне