Мы хотим, чтобы сайт AmurInfoCenter был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю

Ценности и Угрозы

Показать фильтры
Фильтр по тэгу

Показать все тэги

Фильтр по материалам
Просмотров:
Рейтинг 4.5
74

Инфраструктурные объекты Амурского экорегиона

Тип: Веб проект
Авторы: Амурский филиал WWF
Описание: Визуализация базы данных по инфраструктурным проектам в Амурском экорегионе.
Создана с целью дальнейшего пространственного анализа и выявления степени угрозы различным природным ценностям (ООПТ, МЛМ, ЛВПЦ и пр.)
База включает в себя крупные международные транспортные коридоры, а также значимые региональные проекты.
База данных постоянно актуализируется и дополняется.

Открыть полную карту в новом окне
Теги: Ценности, Угрозы
Изменен:
Создан: 15.01.2020
Ссылки:
Просмотров:
Рейтинг 4.5
149

Биомы Амурского Экорегиона

Тип: web map
Авторы: Амур WWF
Описание:

Биом – совокупность экосистем одной природно-климатической зоны. Одним из базовых подходов к формированию системы ООПТ – эколого-биогеографический, предусматривающий создание системы ООПТ во всех основных биомах, т. е. ее формирование на основе зональной репрезентативности. Поэтому один из важнейших показателей сформированности (репрезентативности) сети ООПТ – это доля охраняемых территорий от площади соответствующего биома.

По разным источникам биом - более крупная, чем биоценоз, биосистема, включающая в себя множество тесно связанных биоценозов. Так, в определении Юджина Одума, биом «термин, определяющий крупную региональную или субконтинентальную биосистему, характеризующуюся каким-либо основным типом растительности или другой характерной особенностью ландшафта».


Открыть полную карту в новом окне
Теги:
Изменен:
Создан: 01.02.2017
Ссылки: WMS

Одним из базовых подходов к формированию системы ООПТ, предусматривает создание системы ООПТ во всех основных биомах, т. е. ее формирование на основе зональной репрезентативности. Поэтому один из важнейших показателей сформированности (репрезентативности) сети ООПТ – это доля охраняемых территорий от площади соответствующего биома.

Просмотров:
Рейтинг 4.5
10

Проект по выявлению загрязненных рек

Тип: Web app
Авторы: Евгений Егидарев
Описание:

Проект по оперативному выявлению загрязненных рек при добычи россыпного золота и составления обращений в контролирующие органы для проверки.

С 2019 года на территории Дальневосточного федерального округа и некоторых регионов Сибири проводиться общественный мониторинг загрязнений рек при добыче россыпного золота методами дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Мониторинг осуществляет инициативная группа, включающая О.Н. Чупаченко (директора ОО "Центр спутникового мониторинга и гражданского контроля") и А.А. Колотова (российского координатора Международной коалиции "Реки без границ"). Проводится выявление фактов загрязнения рек в Забайкальском крае, Хабаровском крае, Приморском крае, ЕАО, Камчаткой области, Амурской области, Кемеровской области, Красноярском крае, Республики Алтай, Республики Хакасия, Республики Тыва посредством расшифровки космоснимков, полученных в сезон (летний) золотодобычи с помощью методов дистанционного зондирования Земли. В рамках проекта создана база, куда вошли сведения о загрязненных реках и притоках, информация о протяженности загрязнений, о разработчиках месторождений золота.

Составлена сводка ответов органов госконтроля. Подготовлен и опубликован сводный отчет о реализации проекта, количестве выявленных нарушений природоохранного законодательства, принятых мерах к нарушителям.

Результаты проекта представлены на различных конференциях, в том числе на ежегодной встрече Сосновской коалиции в Улан-Удэ (октябрь 2019 года), на научно-практической конференции «Шапхаевские слушания» (г. Улан-Удэ, Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления, 12 октября 2019 года), на "Конференции сообщества природоохранных ГИС в России-2019" (3-5 октября 2019 года, г. Валдай, Новгородская область) и опубликованы на интернет-ресурсах.


Открыть полную карту в новом окне
Теги: Угрозы
Изменен:
Создан:
Ссылки:
  • 1
  • На странице: