We want the AmurInfoCenter site to be comfortable and interesting for you. We work with web analytics to become better. Cookies are used to collect analytical data. All information is completely confidential and is never passed on to third parties. Confirm your agreement with the policy regarding cookies or learn more about the technology.
Accept

Screenplay voice-over contest for the video series "Year of the Crane 2020”

Year for the Cranes. Issue 8. Treacherous snow in spring

WWF Russia continues the release of short video clips of the new series Year for the Cranes.

The videos come out in a real time mode (almost) no less than once a week.

Igor Ishenko, our camera man, is in charge of this. Right away he is in the field shooting ultra-cautious cranes in the hardest conditions.

Надежда Куприкова Новокузнецк
Total votes:1
Весна весной, а капризы матушки-природы никто не отменял.
    Проснулась нынче не от тепла солнечных лучей и не от пения любимого супруга Феди, а от холода. Пробирало знатно, аж клюв стучал. Не только снег падал, но и метель крутила-вьюжила. Самые мелкие пташки вжимались в землю, не решаясь спорить со снежными вихрями.
    У чибиса Чапы прическу так и раздувало в разные стороны. А я ведь советовала так вызывающе перья не укладывать!
    Аисты Антон и Анна тоже опечалены непогодой – клювы покраснели сильнее обычного. Стучат ими о лед, да толку мало: вся живность попряталась.
    Зато удивил юный селезень Серега: пробил грудью дорогу во льду для своей новой зазнобы утки Ульяны. Что твой ледокол! Бесстрашно ринулся ломать корку, сковавшую поверхность озера. Федя говорит, что Серега даже поранился немного. Вот на какие подвиги готовы влюбленные!
    Эх, от романтичных мыслей даже немного потеплело. А тут как раз ворон Вася прилетел. Предрассудки это, что вороны плохие вести приносят. Например, наш Вася сообщил, что через день уже солнце вернется в наш край.
    Пару ночей выдюжим! Давайте спляшем что ли для согрева?
Маргарита Мякинникова Ялта
Total votes:0
Да-да, и апрель бывает снежный, с метелью. Но пернатые точно знают, что май с его тёплым солнышком не за горами. Осталось потерпеть ещё немножко. Все замерли в ожидании…
Татьяна Ильяшенко Тверь
Total votes:3
Ветер дует не на шутку,
И откуда взялся снег?
Журавли в недоуменье -
Где теперь найти ночлег?

И пришлось беднягам-уткам
Так по льду и дальше плыть.
А нахохлившимся пташкам
Надо рядом нынче быть.

Птицы все стоят в раздумье:
Где еду теперь достать?
Чибис смотрит в удивленьи:
Как весну ему догнать?

Аист всем махнул крылом
Мы увидимся потом!
Вот когда тепло придёт,
Радость миру принесёт!
Ксения Орлова Москва
Total votes:5
Подморозило. Коварная природа преподнесла неприятный сюрприз обитателям бассейна реки Амур. Птицы, которые прилетели сюда для гнездовья, находятся в замешательстве. Но кто-то, все же, успел найти себе спутника жизни. Пара аистов весьма спокойно противостоит бушующей речной стихии. Остальным обитателям уже не до этого, в ближайшие дни они будут заняты поиском пропитания в промерзшей холодной земле и воде, которая уже успела покрыться корочкой льда за эту холодную ночь. И снова природа замерла в ожидании тепла от такой обманчивой ранней весны.
Елена Родина хутор Манойлин
Total votes:3
Неожиданно вернулась настоящая зима.Тяжело птицам. Ох,как тяжело! Снег-то нешуточный выпал. На воде снежная  каша.И голодно, и холодно... Придется терпеть... Аист взлетает,чтобы согреться, а может быть малыша кому-то пора принести.У аиста есть работа в любую погоду)))
Аврора Синцова п. Пижма ул. Советская д.54 Тоншаевский район Нижегородской области
Total votes:1
Диалог аистов:
Ветер просто пробирает до мозга костей. Интересно, где можно найти такую кнопку, которая уменьшила бы его разрушительную силу, действующую на окружающий мир. Слышите, как он негодует? Снег. А мы тебя и не ждали. Но ты и не меняешься, всё такой же - непредсказуемый. Нам - птицам - трудно почувствовать его наступление, мы не смотрим прогноз погоды каждый вечер, и не имеем возможности скрыться от него в одно мгновение, дабы избежать гибели. Благодарим матушку-природу за надёжный и тёплый покров, который защищает нас от переохлаждения.
- Посмотри, как сложно уточкам плавать на пруду, который покрылся коркой изо льда.
- Да. Скорее бы это закончилось. Лапы мерзнут. Хотя мы и мастера стоять ровно на одной ноге, но всё же, тяжеловато устоять под действием ветра.
- На снегу птицы становятся заметнее. Хищнику не понадобиться много усилий, чтобы нас обнаружить.
- Голодный желудок не дремлет. Но под слоем снега трудно найти даже маленькую букашку… Необходимо улетать отсюда, туда, где светит солнце.
- Давай думать о чём-нибудь прекрасном, тёплом и спокойном, чтобы не замечать лютое и нескончаемое завывание ветра.
- Посмотри, как река разыгралась! Она не знает никаких ограничений. Свободна и беспечна.
- Летим же, навстречу приключениям. Туда, где нас ждут. В те края, где безопасно и мирно.