We want the AmurInfoCenter site to be comfortable and interesting for you. We work with web analytics to become better. Cookies are used to collect analytical data. All information is completely confidential and is never passed on to third parties. Confirm your agreement with the policy regarding cookies or learn more about the technology.
Accept

Screenplay voice-over contest for the video series "Year of the Crane 2020”

Year for the Cranes. Issue 7. "A little more action..."

WWF Russia continues the release of short video clips of the new series Year for the Cranes.

The videos come out in a real time mode (almost) no less than once a week.

Igor Ishenko, our camera man, is in charge of this. Right away he is in the field shooting ultra-cautious cranes in the hardest conditions.

Надежда Куприкова Новокузнецк
Total votes:1
В то время как приличные птицы занимаются ремонтом или строительством гнезда, некоторые самозванцы пытаются сделать вид, будто они давно здесь жили. Дело было так.
    Пошли мы с мужем Федей за симпатичными травинками и свежими веточками для нашего жилища. Гуляем себе, никого не трогаем. Вдруг заметили какие-то яркие пятна среди сухой травы. Пригляделись, а это фазан мечется. Удумал втихаря дом нашего доброго соседушки Феофана захватить. Не тут-то было: есть у супруга специальный язык, чтоб друзей о неприятностях или опасности какой предупреждать.
    Вот и принялся мой Федя танцевать особым образом. Вроде бы обычное дело, но не каждый поймет. Как мы и рассчитывали, Феофан быстро сообразил.
    Налетел с грозным криком на пришельца, пощипал ему перья-то. Молодой оказался этот дармоед, науки не знает еще. Вытянул тощую шею и бежать! Еле ноги унес!
    Поделом, запомнит теперь, как на чужое добро посягать. Тоже мне, выискался халявщик! Феофан сколько лет свой дом строил, украшал да поправлял – все на наших глазах. Работящий!
    А мы уже почти закончили с гнездом. И родственники наши тоже последние приготовления делают. Все в предвкушении тепла…
Ксения Орлова Москва
Total votes:7
Несмотря на еще пока холодный весенний воздух, брачный сезон уже в разгаре. На высушенном испепеляющей жарой прошлого лета поле можно наблюдать журавлей, которые уже, судя по всему приглянулись друг другу. Они пристально следят за своими сужеными, чтобы увидеть ответные знаки внимания в ответ на их витиеватые ухаживания, и контролируют других самцов в округе, которые могут посягнуть на их возлюбленную.
    Страсти кипят не только у журавлей, вся природа на реке Амур полыхает любовным пламенем. Неподалеку от журавлей можно наблюдать противостояние двух фазанов, которые борются за внимание дам. Одному фазану не повезло в этом году, он оказался слабее соперника. Проигравший самец будет надеяться, что в следующем году ему повезет.
Маргарита Мякинникова Ялта
Total votes:1
Столько дел! И как можно жить так кучно: на одной территории по 100-200 пар журавлей?! Нет уж, не фазанье это дело! Вперёд вприпрыжку на обход территории! С воинственным кличем вытесним противника и одержим победу в схватке! И да! Снимать на камеру позволено только Игорю Ищенко, потому что фазан – птица не публичная и пугливая, любит одиночество.
Елена Родина хутор Манойлин
Total votes:3
Любуйтесь  даурским журавлем! Это крупная птица, достигающая роста в 135 см и веса до 5,6 кг. Обладает пепельно-серым оперением, за исключением светлой задней части шеи и головы и ярко-красного неоперенного участка возле глаз. Единственный журавль, ноги которого имеют розовый цвет. Эндемик Восточной Азии, заселяющий бассейн Амура – Северо-Восток Китая и Монголии, юго-восток России. Численность вида составляет 4900-5300 особей. Один из наиболее терпимых к присутствию человека видов, гнездящийся на заболоченных участках среди полей, неподалеку от населенных пунктов и часто посещаемых человеком мест.
Именно эта грациозная птица -главный герой видеоролика Игоря Ищенко. А для затравки драка ярких фазанов. Знаете ли вы ,что учет фазана ведется по крикам самцов. Токование фазанов — особое поведение птиц в начале брачного периода — слышно на расстоянии до 800 метров.Ну и не только голосом обозначают себя птицы, порой дело  и до драки доходит.