We want the AmurInfoCenter site to be comfortable and interesting for you. We work with web analytics to become better. Cookies are used to collect analytical data. All information is completely confidential and is never passed on to third parties. Confirm your agreement with the policy regarding cookies or learn more about the technology.
Accept

Screenplay voice-over contest for the video series "Year of the Crane 2020”

Year for the Cranes. Issue 6. Love games

WWF Russia continues the release of short video clips of the new series Year for the Cranes.

The videos come out in a real time mode (almost) no less than once a week. Igor Ishenko, our camera man, is in charge of this.

Right away he is in the field shooting ultra-cautious cranes in the hardest conditions.

Надежда Куприкова Новокузнецк
Total votes:3
Неловко даже говорить об этом, но сейчас такое время, что, куда ни глянь – кругом сплошная любовь происходит. Уже так просто и в куст на зайти: запросто может быть занято какой-нибудь уединившейся парочкой.
    Флюиды любви витают в воздухе, дурманя голову. Брачные танцы не прекращаются. Удивительно, какие пируэты выделывают некоторые особи, а с виду и не скажешь, что у них подобный талант имеется.
    Утки, например, мандаринки. Как начнут кружиться, аж в глазах мельтешит. Все из-за расцветки яркой, даже вызывающей. Попросила их скромнее одеваться. Огрызаются, что не желают быть серой массой. Мелкие грубияны!
    А мы коллективные хороводы устраиваем. Так проще скромникам-одиночкам познакомиться. Пару выбрать или завести разговор с тем, кто давно приглянулся. Молодым пример нужен. Опыта не достает, а флиртовать душа просит. И не только душа.
    Вспоминаю, как у нас с Федором закрутилось. На массовом гулянии. Танцевал он шибко душевно, заворожил меня. Весь мир вокруг исчез, видела только перья и длинный клюв. И вдруг Федя петь принялся! Тут-то сердечко мое и ахнуло, пропала я на веки вечные, влюбилась по уши.
    Уж много лет прошло, сколько птенцов на крыло подняли, а чувства все те же. Никого другого не замечаю и знать не желаю. До сих пор слаще мужниного курлыканья не слыхала.
Ксения Орлова Москва
Total votes:6
Лед на реке тронулся, а это значит, что птицы теперь имеют постоянный источник пищи, и готовы начинать брачные игры. Стая журавлей, которые неспешно наблюдали за зачинающимся рассветом, вдруг взмывают в воздух целой стаей, которая в воздухе стала похожа на черное облако.  Утки мандаринки, которые все утро занимались ловлей рыбы, выходят из ледяной весенней воды на сушу, чтобы погреться. Все птицы настолько преисполнены романтикой, что не могут стоять на одном месте. Всему этому есть лишь одна причина– любовь. В напряженном воздухе уже витают феромоны, которые побуждают самцов исполнять витиеватые танцы, красоваться перед самками, противостоять соперникам. Ведь остается все меньше времени, для того чтобы найти себе пару.
Маргарита Мякинникова Ялта
Total votes:0
В привычный рацион журавлей входят ростки, клубни, семена растений. Особенным лакомством для птиц являются растительные корни. Вот они важно ходят по полю в поисках лакомства. А в это время одни из самых красивых птиц – утки-мандаринки важно сидят на берегу, привлекая своим пёстрым нарядом самочек. Знаете ли вы, что больше половины из всех зарегистрированных особей живут на территории России? А ведь, если задуматься, недаром мандаринки выбрали соседство с грациозными журавлями. Что у них может быть общего? Эти птицы однолюбы, и, выбрав себе пару, чаще всего, остаются верными на всю жизнь!
Елена Родина хутор Манойлин
Total votes:4
У дальневосточных народов  утка мандаринка символизирует любовь. Выбрав себе партнёра, она хранит верность ему до конца жизни: утки-мандаринки настолько преданные, что даже летают всегда парами. .Самцы выделяются своим невероятно красивым ярким окрасом и хохолком на голове. Ещё одна особенность мандаринок — звук, который они издают. Если утки обычно крякают, то мандаринки тонко пищат или тихо посвистывают.И весной в Амурском заповеднике мандаринки готовятся к выведению потомства: создают пары, невзрачные самочки выбирают себе самых "мандаринистых" самцов.
А журавлей-то сколько! В России обитает всего 7 видов журавлей, относящихся к 2 родам, в бассейне Амура встречается 6 из них. Вот такой рекорд.