We want the AmurInfoCenter site to be comfortable and interesting for you. We work with web analytics to become better. Cookies are used to collect analytical data. All information is completely confidential and is never passed on to third parties. Confirm your agreement with the policy regarding cookies or learn more about the technology.
Accept

Screenplay voice-over contest for the video series "Year of the Crane 2020”

Year for the Cranes. Issue 5. Snowfall in April

WWF Russia continues the release of short video clips of the new series Year for the Cranes. The videos come out in a real time mode (almost) no less than once a week. Igor Ishenko, our camera man, is in charge of this. Right away he is in the field shooting ultra-cautious cranes in the hardest conditions.

Надежда Куприкова Новокузнецк
Total votes:3
Как хорошо, когда есть мудрые птицы на свете! Давеча сова Софья от бессонницы страдала. Сидела сонная на ветке средь бела дня, на солнце щурилась. Жаловалась, что хвост ломит и ноет правое плечо. Обычно у Софочки такая напасть к непогоде. И точно! Снег пошел!
    Где это видано в наших краях, чтоб в середине апреля белые мухи летали? Безобразие! Приличным журавлям пора уже о потомстве задуматься, а тут нате вам – чуть ли не сугробы навалило! Мало того, букашки попрятались в свои норки, а вкусные побеги замерзли. Опять на диете сидеть придется. Кабы по своей воле ради стройной фигуры, то еще бы ничего, а принудительно я не согласная!
    На воскресном базаре другие дамы тоже возмущались капризами погоды. Негоже худеть перед ответственным периодом. Скоро яйца откладывать. В снег что ли? И гнезда утеплять нечем. Вновь прибывшие сородичи последние ветки растащили.
    Эх, права оказалась Софочка в своих предсказаниях. Лучше б спала в тот день, как полагается, а не на солнце пялилась.
Ксения Орлова Москва
Total votes:50
В бассейне реки Амур весна идет своим чередом. Идет медленно, неуверенно, но все же пытается подступиться к природе своим неловким шагом. Вот-вот должен начаться новый сезон любовных игр, и романтика уже начинает витать в прохладном весеннем воздухе. Птицы, сбившись в стаи, находятся в поиске самых благоприятных мест для гнездовья в устье реки.
    Но, погода обманчива, и сонный филин, которого разбудил птичий гул, знает это. Он сидит на дереве, лениво продирая глаза, и исподлобья с укором поглядывает на веселящихся птиц. Мудрый филин знает, что, вслед за ненадолго приглянувшимся сквозь завесу зимы теплом, придут холода. Тучи сгущаются над Амуром, принося с собой пронизывающий северный вечер, который может помешать обычному укладу жизни ни о чем не подозревающих птиц.
Маргарита Мякинникова Ялта
Total votes:2
Недаром говорят, что сова – птица мудрая. Очень удобно ей наблюдать с ветки большого дерева за грациозными журавлями. Невольно начинаешь завидовать пушистой красавице – как хочется тоже хоть на один миг оказаться там:
Чтоб не просто в песне, а воочию,
Там, где травы жухнут у реки,
Чтоб, забыв про мелочное прочее,
Все глядеть на них из-под руки.
Журавли!
Заваленный работою,
Вдалеке от пасмурных полей,
Я живу со странною заботою –
Увидать бы в небе журавлей!
(В. Солоухин)
Елена Родина х. Манойлин
Total votes:4
Ох, уж эти журавли!
Машут крыльями вдали.
Крутит головой сова:
"Ясно всё! Как дважды два!"
Снег апрельский быстро тает
Птичье время наступает)))
Юлия Берестнева Москва
Total votes:6
Старый филин сидит на ветке и наблюдает за журавлями, что прыгают и веселятся. Одни решили сменить свое местоположение и взмыли вверх. Филин призадумался. А другие пока не спешат улетать. Но погода меняется. Птицы одна за другой начинают улетать.
Большая часть упорхнула, остались лишь малые группы журавлей, гуляющие по степи. Филин наблюдает. Журавли понимают, что все их сородичи уже улетели. Поднимается ветер. Значит, время собираться в путь и лететь.