We want the AmurInfoCenter site to be comfortable and interesting for you. We work with web analytics to become better. Cookies are used to collect analytical data. All information is completely confidential and is never passed on to third parties. Confirm your agreement with the policy regarding cookies or learn more about the technology.
Accept

Screenplay voice-over contest for the video series "Year of the Crane 2020”

Year for the Cranes. Issue 4. Overcrowded apartments

WWF Russia continues the release of short video clips of the new series Year for the Cranes. The videos come out in a real time mode (almost) no less than once a week. Igor Ishenko, our camera man, is in charge of this. Right away he is in the field shooting ultra-cautious cranes in the hardest conditions.

Надежда Куприкова Новокузнецк
Total votes:5
Вот и наступила пора заняться жильем. Уже достаточно потеплело, снег растаял, и нам с Федором удалось найти свое прошлогоднее гнездо. Чудо, что оно уцелело! Нет, конечно, не полностью, а лишь его основание, но все же это лучше, чем начинать с нуля. Это ж заново замеры делать, материалы искать – какая морока! А у моей кузины и вовсе пожар гнездо уничтожил.
    Так что мы с супругом – счастливчики. Решили небольшую перепланировку сделать да оживить интерьер. Само собой, без спора не обошлось. Не желает, видите ли, муж пол с узором. Мещанскими штучками красоту называет. Много будто понимает в роскоши да в уюте! Мне, как хранительнице семейных традиций, лучше знать. Ругались, кричали друг на друга. Убедила. Уж который день прохаживаемся по окрестностям, подбирая стройматериалы.
    С нами вместе и родня наша гуляет, все парочками, все озабочены квартирным вопросом. Иной раз из-за подходящего прутика даже потасовки случаются. Это ничего, в компании веселее. Опытом делимся, кто какие новшества за год узнал в сфере гнездостроения.
    Еще соседка у нас появилась, чудачка -- выпь Валя. То танцы странные танцует, а то замрет на одном месте – попробуй угадай, жива ли. Иной раз мимо шагаешь да пугаешься: сольется Валюха с травой, притаится вся такая незаметная, а как поближе подойдешь, здоровается во все горло. Подпрыгнешь от неожиданности, а куда деваться, приветствуешь в ответ. Как-никак соседка, хоть и с придурью.
Наталья Ефимцева г.Павловский Посад
Total votes:0
Выпуск 4. Квартирный вопрос.
И снова весна! Выпь обходя свои владения услышала журавлиные песни. "Весна! Солнце! Мы дома! Как хороши родные края!" - перебивая друг друга кричали они. И танцевали. Подпрыгивали от радости от чувства свободы и любви. "Чего они так кричат, всё как обычно. И я так могу танцевать и петь тоже" - думала выпь. Но выпь не была журавлём. И как она не старалась, не получалось у неё такого свободного, радостного танца любви и света. не было у неё широты полёта. А журавли не видели выпь и продолжали курлыкать, подпрыгивать, запрокидывать головы, расправлять крылья. Пришло время создавать пары и готовиться к гнездованию. "И зачем столько шума?" - думала выпь. "Вот почему песни слагают про журавлей, а не про выпь."
Татьяна Ильяшенко Тверь
Total votes:3
«Кто там так громко курлычет? Только нашла место подходящее, так целая стая прилетела! Что им тут надо? Расшумелись! Раскричались! Лишнее внимание привлекают!» - забеспокоилась выпь. А журавли и не заметили прячущуюся в траве птицу. Они беззаботно обозревали простор, приветствовали тёплое солнышко, осваивали новую территорию. Кавалеры красовались перед дамами, чистя свои пёрышки. И по всему видно – не собирались покидать этот рай.
Маргарита Мякинникова Ялта
Total votes:1
Журавли ведут дневной образ жизни. Они вальяжно расхаживают в поисках корма, чем вызывают настороженность и интерес у других обитателей. Попробуй отбери что-нибудь у такого великана, когда ты маленькая, скромная птичка! Приходится сидеть в засаде и наблюдать.
Елена Родина х. Манойлин
Total votes:6
Думать о будущем. Думать о птенцах. Думать о строительстве гнезда. Журавли самцы любуются собой и привлекают внимание самок. Те выбирают... Великолепное оперение колышется на ветру... Красные береты, как диковинные цветы, украшают изящных птиц.
Жизнь идёт своим ходом.
А  неказистая, на первый взгляд, выпь танцует. И почему бы не потанцевать, когда идеальное место для кладки найдено?