We want the AmurInfoCenter site to be comfortable and interesting for you. We work with web analytics to become better. Cookies are used to collect analytical data. All information is completely confidential and is never passed on to third parties. Confirm your agreement with the policy regarding cookies or learn more about the technology.
Accept

Screenplay voice-over contest for the video series "Year of the Crane 2020”

The Year for the Crane. Issue 2 - Waiting for the Open Water

On the International Bird Day, WWF announced the video series The Year for the Crane-2020. Today we are presenting the second issue and almost done with editing of the third one.

Short video clips about the life of the cranes in the Amur River basin will come out once a week in a real time mode (almost). Igor Ishenko, our camera man, will be in charge of this. Right away he is in the field shooting ultra-cautious cranes in the hardest conditions

Надежда Куприкова Новокузнецк
Total votes:1
Эх, прошли первые восторги от возвращения на родину, и организм вновь требует свое. То есть, покушать. Причем основательно так требует, в животе урчит, даже неудобно – соседи услышат.
    Нет, приносил, конечно, муж мой Федя и рыбешек мелких, и лягушку застывшую, но разве ж это добыча? То ли дело летом: в любое место клюв опусти – сыт будешь. Буквально под ногами деликатесы да разносолы… От воспоминаний еще громче утроба бурчит.
    Скорей бы лед вскрылся. Пусть оживает вода! Уж какой день стоим вместе с цаплями в рядочек, будто истуканы. Гадаем, то ли, замереть, чтоб тепло сберечь, то ли пойти на поиски пропитания.
    Что это за треск? Неужели пожар? Точно, полыхают поля! Хоть бы до нас полоса огня не добралась. Как же могло так получиться? Чьих рук дело этакое варварство? Это ж сколько живых душ сгинет в пламени, да сколько малышей сиротками останутся, а то и вовсе не родятся? Горе, горе-то какое. Страшно…
    Уничтожил пожар поля вокруг, жутко смотреть, словно на погосте живем. Черные палки, обгорелые пни да кучи пепла – вот какой пейзаж нас теперь окружает.
    Панихиду служили нынче, оплакивали погибших. Многих потеряли, ох, многих. И зайчат, и ежат, и змей, и ящериц. А сколько яиц в кладках полопалось – не счесть. Сердце кровью обливается.
    Сплотились все соседушки перед лицом общего несчастья. Утешаем друг дружку, поддерживаем. Что ж сделаешь, надо жить.
Ольга Юрьевна Алексенко с.Лётно - Хвалынское
Total votes:1
Как же прекрасна жизнь! Когда все хорошо никто не думает о плохом, ни люди ни птицы. Все живут радуются жизни. И только человеку может наскучить прекрасная жизнь. Он начинает уничтожать все живое вокруг, ни думая о последствиях.
Люди опомнитесь!!!!! Птицы кричат.
Любовь Лямзина Биробиджан
Total votes:0
А вот и начало гнездования журавлей, пары строят себе гнёзда, самки откладывают яйца и высиживают их, а самцы добывают пищу. Танцы журавлей удивительное зрелище, за которым приятно наблюдать. Но у этих удивительных и изящных птиц существуют угрозы для жизни, браконьерство мы пока опустим, а вот пожары для них очень опасны, т.к гнездятся они на земле и их кладки сгорают, а это значит, что численность этих птиц уменьшается, давайте не будем доводить, до полного исчезновения, а поможем спасти их жизнь и популяцию!
Дарья Лосик Хабаровск
Total votes:1
Прекрасны в своей грациозной безмятежности японские журавли. Эти птицы- олицетворение лучшего, что есть в человеческой природе. Долго ищут свою половину, а, найдя, бережно хранят верность всю жизнь.
В сухих высоких зарослях прячут они своё будущее потомство , чтобы, когда придёт час, вместе заботиться о птенце или о двоих, если повезёт.
Но бессильны счастливые семьи перед пламенем, уничтожающим все живое на своём пути. Погибнут невылупившиеся птенцы, а родители больше не вернутся на выжженные огнём места.
Слышите нежное курлыканье?Журавли просят нас о помощи.
Елена Родина х. Манойлин
Total votes:5
Ожидание тепла затягивается. Тревожатся птицы.
Пожар идёт.
Пламя уничтожает всю живность. Кричат журавли, подняв головы в небо:
"Спасайтесь! Спасайтесь! Спасайтесь!"
Жизнь и смерть всегда рядом...
Маргарита Мякинникова Ялта
Total votes:2
Удивительная птица журавль занесена в Красные книги Амурской области и Забайкалья. У журавлей почти нет естественных врагов, поэтому мы видим, как они безмятежно сидят или расхаживают по своим владениям в заповеднике. Основная причина сокращения численности журавлей – человеческая деятельность. Гармонию и покой, так точно переданные в ролике, нарушает разбушевавшаяся стихия – пожар. Тревога в крике журавлей, ведь они гнездятся на земле.
Olga Sass Russia
Total votes:2
Nature doesn't go on isolation, cranes from the Amur River Basin start their mating season, gather in pairs and get ready for the wedding dance) Here is the forth episode of our series.