We want the AmurInfoCenter site to be comfortable and interesting for you. We work with web analytics to become better. Cookies are used to collect analytical data. All information is completely confidential and is never passed on to third parties. Confirm your agreement with the policy regarding cookies or learn more about the technology.
Accept

Screenplay voice-over contest for the video series "Year of the Crane 2020”

Year for the Cranes. Issue 12. New generation
WWF Russia completes the release of short video clips of the year for the series "Cranes". Igor Ishchenko, our cameraman, is responsible for shooting this series. He was in the field, shooting over-cautious cranes in the most difficult conditions.
Надежда Куприкова Новокузнецк
Total votes:1
Спокойный восход солнца. Природа просыпается.
    В этот чудесный день дождались наконец мы с мужем Федей появления наших деточек. Сначала сыночек с силой разбил скорлупу. Сразу ясно – богатырь! Затем, чуть позже, аккуратно выбралась из яйца наша нежная доченька. Жанна и Жора. Такие красавцы. Что-то выясняют уже между собой.
    Федор от счастья пустился в пляс. Песню завел. Пусть соседи узнают, что и мы стали родителями. Сами, а не аист принес, как у некоторых…
    Бежит время, растут малыши. Уже наравне с взрослыми ходят искать еду. Да и наряды у них почти как у папы с мамой. Еще немного и отправимся мы всей семьей в дальний путь: зимовать в теплые края.
    А пока наслаждаемся совместными прогулками. Брат и сестра иногда спорят между собой, переругиваются беззлобно. Подростки, что с них взять. Наслаждайтесь детством, любимые!
Ксения Орлова Москва
Total votes:4
Холодное утреннее солнце неспешно выплывает из-за горизонта. Его лучи освещают гнездо, в котором вот-вот появятся на свет новые жильцы. Скорлупка треснула, и из нее выглянул маленький неуклюжий птенчик. Он покрыт мягким коричневатым пушком, среди которого ярко выделяются желтый клюв и черные глаза-бусинки. Он быстро привык к окружающему миру и теперь охотно наблюдает за происходящим вокруг.
Вслед за ним на свет появился еще один птенец. Старший брат или сестричка помогают ему осваиваться в родном доме. Птенцы терпеливо дожидаются родителей, которые будут о них заботиться еще около трех месяцев. А затем, молодым птицам предстоит набрать много сил, познать множество тонкостей для того, чтобы осенью успешно добраться до мест зимовки.