Мы хотим, чтобы сайт AmurInfoCenter был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю

Введение в биомониторинг пресных вод

method_freshwater_biomonitoring.png
В пособии изложены основы технологии пресноводного биомониторинга с включением теоретической и практической частей, даны методики проведения оценки качества вод с помощью химико-микробиологических и биологических методов на основе простых, но адекватных технологий. Особое внимание уделено современным методам биоиндикации с использованием водных беспозвоночных, представляющих передовое направление пресноводного мониторинга; раскрыты методы определения основных групп беспозвоночных, представлена характеристика индикаторных таксонов и комплексов, а также приводятся основные метрики и биотические индексы, на основании которых производится оценка качества воды. Описаны практические действия по осуществлению биомониторинга, изложен алгоритм работы эксперта при проведении научно-общественных экспертиз.

Для студентов, обучающихся по образовательным программам бакалавриата 05.03.06 и магистратуры 05.04.06 «Экология и природопользование»; представляет интерес для экологических организаций и сотрудников природоохранных и надзорных органов, специализирующихся в области охраны и контроля пресных вод.

Файл документа: Freshwater_Biomonitoring.pdf