Мы хотим, чтобы сайт AmurInfoCenter был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю

Специальный диплом «За новаторский проект»

khitrov_desugn.jpg

Приморская высота


проект представлен в виде серии материалов на вебсайте ПримДискавери

Благодаря гористому рельефу Приморский край является регионом, где поход в горы является таким же популярным видом досуга, как визит на пляж или поездка на море. Ежегодно тысячи новых восходителей штурмуют разбросанные по краю вершины в погоне за новыми ощущениями и глотком чистого высокогорного воздуха. Вместе с тем, потенциал горного туризма в крае не реализован и наполовину. Многие вершины, даже пропустившие через себя тысячи туристов, в силу недостатка информации остаются недоступными для большинства приморцев, не говоря уже о не менее доступных, но менее популярных высотах.

Исправить это способен наш проект «Приморская высота».

В течение года мы поочередно покорим 20 вершин, среди которых как хорошо известные многим приморцам популярные горы: Пидан, Фалаза, Чандалаз, Воробей, Ольховая и другие, так и совершенно новые, еще не видевшие массового туриста высоты.

Все они будут досконально изучены, отфотографированы и описаны нашей творческой командой. Мы расскажем, как с минимальными затратами сил, времени и денег и при этом безопасно покорять желанные вершины. Покажем, для чего нужно их покорить, укажем безопасный путь к каждой. Поможем выполнить норматив почетного звания «Приморского барса» — покорителя 10 главных вершин края. Откроем совершенно новые вершины.

прочитать аналитический обзор о самом проекте, можно на сайте Primamedia.ru


Ссылки на материалы, представленные на конкурс:

ДОМ АМУРСКОГО ТИГРА

"Экспедиция Аник-2017" с 12 августа по 25 сентября 2017 года (http://primdiscovery.ru/anik/), (об экспедиции в СМИ: https://primamedia.ru/news/616580/).

"Отвесные скалы, проклятые штольни и реликтовый ледник: гора Сахарная в Дальнегорске хранит секреты разных эпох": 10 ноября 2017 года (http://primdiscovery.ru/pv-sakharnaya/).

"Спасибо, что живые: PrimDiscovery о походе на Сестру в Лазовском районе": 20 декабря 2017 года (http://primdiscovery.ru/pv-sestra-lr/).

"Лесные люди": 9 января 2018 года (https://www.sibreal.org/a/28859115.html).

ЗЕМЛЯ ЗАПОВЕДНАЯ

"По следам Арсеньева: PrimDiscovery первыми прошли по новой экотропе": 2 октября 2017 года (репортаж http://primdiscovery.ru/tropa-arsenieva/, видео https://youtu.be/LERyBerZev0), публикации в СМИ http://primamedia.today/post/527

"Увидеть чудо и остаться в живых: как дикарка-Глухоманка встречает непрошенных гостей": 26 июля 2017 года (http://primdiscovery.ru/pv-glukhomanka/).

"Привед, медвед! Приключения PrimDiscovery на северной Лысой горе": 19 октября 2017 года (http://primdiscovery.ru/pv-lysaya-saz/).

"Могильные сосны и неприступные скалы Дальневосточного морского заповедника": 24 февраля 2018 года (http://primdiscovery.ru/dvmz-gamov-02/), публикация в СМИ: https://nadv.ru/story/kray_taygi-2/.

"Край Тайги": звездные ночи Сихотэ-Алинского заповедника": 26 января 2018 года (http://primdiscovery.ru/kt-saz-01/), публикация в СМИ: https://nadv.ru/story/kray_taygi-2/.

ЗЕЛЕНЫЙ ПОЯС АМУРА

" Чем удивляет Ханка зимой: приморская Арктика и 50 оттенков серого": 27 марта 2018 года (http://primdiscovery.ru/khanka-torosy/), публикация в СМИ: https://nadv.ru/story/kray_taygi-3/.

 

"Охота на птиц в Ханкайском заповеднике: приключения на льду, просторы болот и жизнь на острове": 10 апреля 2018 года (репортаж http://primdiscovery.ru/sopka-luzanova-vesna/, сюжет https://youtu.be/6cCxLUVYdIU), публикация в СМИ: https://nadv.ru/story/kray-taygi-4/.



Авторы: Александр Хитров, Дарья Червова, участники проектов PrimDiscovery