Свободно текущий Амур

  • Автор:
    А.Н. Махинов, В.И. Ким
    Настоящий отчет представляет собой результат работы, выполненной специалистами Дальневосточного филиала Федерального государственного унитарного предприятия «Российский научно-исследовательский институт комплексного использования и охраны водных ресурсов (ФГУП РосНИИВХ) Федерального агентства водных ресурсов. Ответственный исполнитель – директор Дальневосточного филиала ФГУП РосНИИВХ, доктор географических наук Н.Н.Бортин.

    Подробнее
    Скачать документ
  • Автор:
    составитель: О. И. Никитина, 2014
    По мере роста населения и сопутствующего ему развития отраслей народного хозяйства масштабы использования водных ресурсов непрерывно увеличиваются. Вместо отдельных водопользователей все чаще приходится иметь дело с большим количеством участников водохозяйственных комплексов, требования которых многообразны и противоречивы. Для удовлетворения нужд населения создаются водохранилища, регулирующие речной сток, водоподводящие каналы. Приходится регулировать большие объемы воды и перераспределять их не только во времени, но и территориально.

    Подробнее
    Скачать документ
  • 3 Куда течет Амур? 13 Декабря 2016 | 100 просмотров
    Автор:
    С. А. Подольский, Е. А. Симонов, Ю. А Дарман.
    Куда течет Амур?. Под редакцией к.г.н. С. А. Подольского. М.: Всемирный фонд дикой природы (WWF) – Россия, 2006 – 72 с.
    Книга издана на средства Всемирного фонда дикой природы (WWF)Россия

    Подробнее
    Скачать документ
  • Автор:
    Под ред. А. В. Шаликовского, 2016
    Книга представляет обзор практик, связанных с возможными решениями проблем наводнений в бассейнах рек. Рассмотрены возможности и перспективы оптимизации управления наводнениями в бассейне реки Амур. Описаны существующие концепции комплексного управления наводнениями, приведены примеры управления рисками наводнений с учетом климатической адаптации в разных странах.

    Подробнее
    Скачать документ
  • 5 Удивительные рыбы Амура 10 Апреля 2017 | 58 просмотров
    Автор:
    Брошюра, 2014
    Амур — одна из крупнейших рек в мире, на основном русле которой еще не построено ни одной плотины. Это самая крупная водная артерия Северо-Восточной Азии.

    По разнообразию ихтиофауны Амур не знает себе равных среди рек России. Здесь водится 139 видов и подвидов рыб, относящихся к пяти фаунистическим ихтиокомплексам.

    Подробнее
    Скачать документ
  • Автор:
    Выдержки, 2016 г.
    В памятке описаны правила добычи (вылова) водных биоресурсов, перечислены статьи ответственности по административному и уголовному Кодексам РФ за нарушение правил, приведены данные по рыбопромысловым участкам (только по Амурской обл.) а также информация по водоохранным зонам и прибрежным защитным полосам.

    Подробнее
    Скачать документ