Мы хотим, чтобы сайт AmurInfoCenter был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю

Зеленый пояс Амура

Международная программа «Зелёный пояс Амура», инициированная Всемирным фондом дикой природы (WWF), нацелена на формирование всеобъемлющей сети особо охраняемых природных территорий (ООПТ), связанных экологическими коридорами и буферными зонами, особое внимание в которой уделено трансграничным экосистемам.

Разработанный план действий «Сохранение биоразнообразия в Дальневосточном регионе» был согласован с государственными и общественными природоохранными организациями юга Дальнего Востока. План определяет, что к 2020 г. под охраной ООПТ должно быть не менее 10 % таёжных и 20 % хвойно-широколиственных лесов, 30 % — водно-болотных угодий. Программу поддержали губернаторы Амурской области, Хабаровского и Приморского краёв, а также провинции Хэйлунцзян (КНР), взявшие обязательства в рамках международной кампании WWF «Живая планета» увеличить общую площадь ООПТ на 6 млн гектаров.

Авторы: Амурский филиал WWF России
Вложение: PA_septem_2017_booklet.pdf