Мы хотим, чтобы сайт AmurInfoCenter был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю

Методические рекомендации по созданию ООПТ федерального и регионального значения

pa_create_pa_2021_cover.jpg
Система ООПТ Российской Федерации формировалась более 100 лет в различных правовых условиях, определяющих систему государственного устройства, имущественные отношения на землю и природные ресурсы. Методологические подходы, устанавливающие принципы формирования ООПТ, цели, задачи, особенности режима особой охраны ООПТ, также претерпевали изменения.

В настоящее время сложилась ситуация, когда земельное законодательство и законодательство об ООПТ РФ не только содержат ряд несоответствий в вопросах земельного устройства ООПТ, но и не учитывают всех особенностей организации ООПТ, накопленных за прошедшее столетие. Это обстоятельство требует четкого представления о порядке создания ООПТ, чтобы исключить возможность развития конфликтных ситуаций на стадии функционирования ООПТ федерального и регионального значения.

Издание предназначено для органов государственной власти, государственных учреждений, осуществляющих управление особо охраняемыми природными территориями, природоохранных и научных организаций и лиц, занимающихся вопросами создания особо охраняемых природных территорий, сохранения биоразнообразия и охраны природы, а также природопользователей, осуществляющих деятельность в границах особо охраняемых природных территорий.


Авторы: Мнацеканов Р. А., Сергеева М. И., Филиппова Е. В., 2021
Вложение: WWF_Metod_OOPT_net.pdf