Мы хотим, чтобы сайт AmurInfoCenter был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю

Особо охраняемые природные территории Амурской области (справочник)

ОСОБО ОХРАНЯЕМЫЕ ПРИРОДНЫЕ ТЕРРИТОРИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ (СПРАВОЧНИК)          

              Амурская область является одним из тех регионов России, где природа, во многом, сохранилась в своем первозданном, естественном состоянии. И я рад, что для защиты этих сохранившихся участков живой природы нами создана наиболее совершенная на Дальнем Востоке система особо охраняемых при- родных территорий. И, что не менее важно, налажена эффективная система управления этими ООПТ, позволяющая соблюдать баланс природоохранных и экономических интересов. В издании, которое читатель держит в руках, собрана информация не только о региональных, но и о федеральных ООПТ. Такой справочник, без сомнения, будет полезен для учащихся и преподавателей Амурской области, специалистов в области охраны природы и природопользования, краеведов и просто любителей родной природы. Издание даст читателю возможность лучше узнать систему ООПТ нашего региона.

 Губернатор Амурской области                          О.Н. Кожемяко


                     Использованы материалы Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области, ГБУ Амурской области «Дирекция по охране и использованию животного мира и ООПТ», Всемирного фонда дикой природы, сайта Министерства природных ресурсов Российской Федерации и др. источники

Введение – Ю.М. Гафаров, Ю.А. Дарман, С.И. Титова

Карта – ГБУ Амурской области «Дирекция по охране и использованию животного мира и ООПТ»


Авторы: Составитель – Ю.М. Гафаров, 2013
Вложение: oopt_amurskoi.pdf