Мы хотим, чтобы сайт AmurInfoCenter был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю

18+. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ВСЕМИРНЫМ ФОНДОМ ПРИРОДЫ, ВНЕСЕННЫМ В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВСЕМИРНОГО ФОНДА ПРИРОДЫ, ВНЕСЕННОГО В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ.

Краткая летопись заповедной ассоциации

Проблемы координации научных исследований, планирование совместных действий активно обсуждались в заповедниках и дальневосточных институтах АН СССР на различных совещаниях и семинарах. С 1974 года, по инициативе Е.Н. Смирнова и при поддержке научного совета Сихотэ-Алинского заповедника и директоров Биолого-почвенного института ДВО АН СССР (д.б.н. Н.Н. Воронцов-будущий министр природопользования и охраны окружающей среды СССР и д.б.н. Г.Ф. Бромлей), стали созываться первые совместные совещания научных сотрудников заповедников и ученых академических институтов. Они показали, что объединение усилий и практическая организация различных обоюдоинтересных научных исследований в заповедниках региона, эффективно помогает решить многие целевые задачи.
Так, фактически за 1976 и 1977 годы, на базе совпадения научных интересов Сихотэ-Алинского заповедника и Биолого-почвенного института ДВО АН СССР, самоорганизовался и начал свою работу Координационный региональный совет заповедников Дальнего Востока основным идеологом и «двигателем» которого был Е.Н. Смирнов.

Авторы: Составитель - В.А.Андронов,2013
Вложение: letopis_koordinatsionnogo_soveta.pdf
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ВСЕМИРНЫМ ФОНДОМ ПРИРОДЫ, ВНЕСЕННЫМ В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВСЕМИРНОГО ФОНДА ПРИРОДЫ, ВНЕСЕННОГО В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ.