Мы хотим, чтобы сайт AmurInfoCenter был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю

Руководство по практическим вопросам выявления высоких природоохранных ценностей в природных и антропогенных экосистемах и ландшафтах

В России концепция ВПЦ применяется пока только для лесных и связанных с ними экосистем, прежде всего, в рамках добровольной лесной сертификации. Однако широкое распространение лесной сертификации, увеличение государственной поддержки добровольной лесной сертификации и других механизмов сохранения биоразнообразия и экосистемных функций лесов обуславливают значительную потребность в методических материалах по выявлению ВПЦ, а также вызывают интерес к международному опыту по этому направлению. Кроме того, данное руководство должно стать основой для дальнейших разработки национальных и региональных интерпретаций ВПЦ. Чтобы проиллюстрировать рекомендации настоящего пособия национальным контекстом, оно дополнено примерами выделения шести рассматриваемых категорий ВПЦ на территории России.

WWF считает, что концепцию ВПЦ необходимо использовать в отношении любых крупных проектов по природопользованию, особенно приоритетных инвестиционных проектов. Причем, не только в рамках каких-либо систем сертификации. Применяемые для выделения, управления и мониторинга ВПЦ подходы должны быть закреплены в нормативно-правовой базе и в итоге стать основой
для сохранения природоохранных ценностей при планировании любого природопользования.

Настоящее издание может быть полезно не только органам лесной сертификации и сертифицированным (либо готовящимся к сертификации) предприятиям, но и широкому кругу заинтересованных сторон: НПО, органам охраны окружающей среды и управления природопользованием, специалистам по лесному хозяйству и охране природы, студентам естественнонаучных и лесных специальностей, учителям и общественности.

Авторы: Пер. с англ. под общ. ред. К.Н. Кобякова, 2014
Вложение: hcvcommonguide_rus_web.pdf