Мы хотим, чтобы сайт AmurInfoCenter был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю

Результаты социологического исследования восприятия проблемы нелегальных рубок в России и известности знака FSC

pub_socio_preview.jpg

Нелегальные рубки являются одной из самых острых проблем российского лесного сектора: на них приходится от 10 до 35% всего объема лесозаготовки в стране. В отдельных регионах до 50 % заготавливаемой древесины ценных пород имеет либо нелегальное, либо сомнительное (не подтвержденное официальными документами) происхождение. Повышение сознательности потребителей, при которой они сами выделяют на рынке товары из ответственных источников и отдают им предпочтение, — один из ключевых способов борьбы с незаконными рубками.

Целями данного исследования являются изучение отношения потребителей к легальности происхождения древесины, из которой произведена лесобумажная продукция, и определение уровня узнаваемости экологической маркировки на продукции, произведенной из древесины, заготовленной в ответственно управляемых лесах.


Авторы: Под общей редакцией Н. Шматкова, 2017 г.
Вложение: socio.pdf