Мы хотим, чтобы сайт AmurInfoCenter был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю

Леса Дальнего Востока глазами первопроходцев

forest_pioneers_2016.jpgНастоящее издание представляет собой сборник уникальных исторических документов по исследованию лесов Дальнего Востока в период освоения этой территории после присоединения Приамурья и Приморья к российским владениям.
В тематический сборник вошли издание А.Ф. Будищева «Описание лесов южной части Приморской области» (1883 г.) и впервые издающиеся «Очерк состояния лесной части в Амурской области» и «Краткое описание лесов осмотренной части Южно-Уссурийского края», составленные М.И. Пястушкевичем спустя 20 лет после описания маршрутов лесоустроительной партии под руководством
А.Ф. Будищева.
Показано зарождение самобытного направления в лесоведении, освещены истоки дальневосточного лесного хозяйства, оценены первые результаты заселения новой обширной территории. По рапортам и очеркам первопроходцевлесоустроителей можно оценить их беззаветный труд и опыт в освоении новых территорий. Настоящее издание также делает уникальным впервые публикуемая карта лесов, составленная А.Ф. Будищевым в 1864 г. по итогам работы всех членов партии, характеризующая пространственное размещение древесных пород и связь их с топографическими условиями.

Для научных работников, преподавателей вузов, краеведов, аспирантов и студентов и всех интересующихся историей изучения и освоения лесов, а также становлением лесного дела на Дальнем Востоке.

Авторы: сост.: Ю.И. Манько, А.Ж. Пуреховский, 2016 г.
Вложение: Lesa_DV_glazami_pervoprohodcev_2016.pdf