Мы хотим, чтобы сайт AmurInfoCenter был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю

18+. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ВСЕМИРНЫМ ФОНДОМ ПРИРОДЫ, ВНЕСЕННЫМ В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВСЕМИРНОГО ФОНДА ПРИРОДЫ, ВНЕСЕННОГО В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ.

Cостояние и эксплуатация ценных лесных насаждений с липой в Приморском крае

expert_position_linden_2019_preview.jpg



В Приморском крае и южных районах Хабаровского края и Еврейской автономной области пчеловодство имеет огромную социально-экономическую значимость. Так, заготовка меда в Приморском крае достигает 20% от общероссийского сбора. При этом, согласно данным Росстата, значение именно мелких индивидуальных хозяйств граждан в производстве меда выросло в 2,2 раза с 1990 по 2014 года (с 32 до 70 тыс.т меда в год соответственно). Последние пять лет индивидуальные пчеловоды продолжают увеличивать объем производства меда в среднем на 10% в год.

Первоочередное значение для пчеловодства в Приморском крае имеют произрастающие здесь дальневосточные виды лип – амурская, маньчжурской и Таке (далее липа). Именно поэтому данный регион уникален для пчеловодства – практически больше нигде в России нет территории с таким разнообразием именно лесных медоносов (помимо лип это и бархат амурский, и калопанакс или деморфант, и элеутерококк), обильно и продолжительное время выделяющих нектар.

...  

Авторы: Е. Лепешкин, А. Кабанец, Е. Федичкина, Е. Чувасов, А. Сычиков, 2018
Вложение: Analitics_20linden_20wwf_20rus.pdf
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ВСЕМИРНЫМ ФОНДОМ ПРИРОДЫ, ВНЕСЕННЫМ В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВСЕМИРНОГО ФОНДА ПРИРОДЫ, ВНЕСЕННОГО В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ.