Мы хотим, чтобы сайт AmurInfoCenter был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю

Экологические риски российско-китайского трансграничного сотрудничества

Цель настоящего исследования — выявить эколого-экономические проблемы российско-китайского трансграничного экономического сотрудничества и инициировать широкую дискуссию для поиска решения множества наболевших экологических проблем в экономическом взаимодействии двух стран; а также содействовать сотрудничеству между экономическими ведомствами и экологами в работе над экологизацией «коричневых» планов развития регионов и разработке «зеленых» стратегий, которые
будут направлять движение России в послекризисный период к более экологически-устойчивой экономической системе подобно тому, как это происходит в других странах с быстрорастущей экономикой, в том числе в Китае.

В исследовании анализируются программы развития сопредельных регионов и трансграничного сотрудничества России и Китая, экологические риски по отдельным ресурсоемким отраслям, подходы к экологизации экономики и природопользования в России и КНР, а также даются рекомендации практического характера, адресованные как российскому, так и китайскому правительству, а также экологическому и бизнес-сообществу двух стран.

Авторы: Под ред. Евгения Симонова, Евгения Шварца и Лады Прогуновой, 2010
Вложение: russia_china_for_web.pdf