Мы хотим, чтобы сайт AmurInfoCenter был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю

Декларация Инициативы "Зеленый Шелковый путь"

Декларация Инициативы «Зеленый Шелковый путь»

Мы, представители гражданского общества,  работающие над задачами устойчивого развития в Евразии, видим перспективные возможности для своих стран, но в то же время и серьезные социально-экологические вызовы, связанные с выдвинутой Китаем инициативой по созданию «Экономического пояса Шелкового пути и Морского Шелкового пути 21 века», объединяющей весь Евразийский континент. Сходные проблемы мы наблюдаем и в связи с другими интеграционными механизмами Евразии, такими как ЕврАзЭС, ШОС, АСЕАН, ТТП и др. Однако указанные механизмы все же имеют международные органы управления и контроля, в отличие от инициативы Шелкового пути, которая уже существенно влияет на политику стран континента и взаимодействие между ними, но механизмы международного управления, социально-экологической ответственности и общественного участия в рамках Инициативы все еще требуют формирования и совершенствования.
Мы с удовлетворением отмечаем, что в Китайской Народной Республике в рамках политики создания «Экологической цивилизации» идут важные реформы, подавая вдохновляющий пример попытки решения накопленных в стране серьезных социально-экологических проблем и создания механизмов устойчивого развития. Китай – одна из первых стран Евразии, всерьез осознавших, что столкнулась со всесторонним экологическим кризисом и пытающаяся системно решить эту проблему. В то же время представляется очевидным, что корни текущего экологического кризиса лежат в несовершенстве глобальных механизмов развития, и эта проблема вряд ли решаема в границах одной страны.
Мы, представители гражданского общества стран Евразии, считаем необходимым объединить наши усилия, чтобы строительство «экологической цивилизации» стало центральной задачей для интеграционных процессов в Евразии в целом. Мы убеждены, что устойчивое развитие возможно только в том случае, когда в его основе лежат экологически выверенные процедуры стратегического планирования с широким общественным участием. Мы призываем к тому, чтобы инвестиционные механизмы и программы сотрудничества, создаваемые на нашем континенте, служили «Целям устойчивого развития» ООН и созданию эффективных и инклюзивных институтов управления развитием. Этому может способствовать соблюдение уже имеющихся в странах требований к инвесторам, например «Руководства по зеленому кредитованию» Государственной комиссии по регулированию банков КНР.
Возникновение Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, Нового банка развития БРИКС и десятков других новых источников финансирования развития и создания инфраструктуры уже привело к конструктивному сотрудничеству между новыми и старыми международными финансовыми институтами. Однако мы призываем к тому, чтобы эта кооперация вела к более четким и совершенным социально-экологическим стандартам выбора и осуществления проектов, а не к размыванию и ослаблению ответственности финансовых институтов.
Мы убеждены, что массовый приток инвестиций пойдет впрок нашим странам только при надежных механизмах отбора и разработки проектов, сочетающих экономическую эффективность, инновационное развитие, социальное равноправие и экологическую безопасность. Странам Евразии необходимо договориться о базовых критериях отбора проектов развития, чтобы минимизировать социальный и экологический риск и максимально способствовать выполнению «Целей устойчивого развития» ООН. В противном случае политика «зеленого развития» более развитых стран продолжит способствовать переносу «грязных», устаревших технологий в другие страны и созданию на их территории анклавов «вчерашней экономики» с большими экологическими и социальными издержками.
Мы констатируем, что осуществление крупных  проектов все чаще сопровождается принудительным  переселением людей, подавлением традиционных прав местного населения, усилением давления на правозащитные и экологические организации и активистов, а также искусственным затруднением диалога между гражданским обществом и другими участниками процесса развития. Мы призываем к тому, чтобы «Шелковый путь» и другие процессы и соглашения по интеграции на Евразийском континенте включали в себя четкие механизмы защиты прав человека и механизмы ответственности инвесторов и государственных органов, которые бы обеспечивали эффективное общественное участие в консультационном процессе при планировании, осуществлении и мониторинге программ и проектов, в соответствии со стандартами не ниже тех, которые предусмотрены Орхусской конвенцией.
Гражданское общество выступает равноправным партнером в процессах развития, в том числе в выработке и оценке правил и стандартов для программ и проектов, контроле за их выполнением, о чем говорит успешный опыт выработки рекомендаций Гражданской двадцатки, Гражданского форума БРИКС, участие в механизмах ответственности международных банков развития и т. д., а также выступает носителем уникальных знаний и опыта в области наилучшей социально-экономической практики.
В связи с этим мы призываем объединить усилия гражданского общества (граждан и объединений) по созданию и осуществлению экологических стратегий развития, формированию механизмов «зеленой экономики» и «зеленого финансирования», обеспечению соблюдения самых строгих международных социально-экологических стандартов. В частности, мы призываем к объединению гражданского общества,  корпораций, государственных структур в целях создания:
•    эффективных механизмов вовлечения населения в процессы развития;
•    эффективных и работающих механизмов ответственности финансовых институтов, исполнителей проектов, госорганов с целью защиты интересов местного населения в процессах международной интеграции;
•    механизмов стратегического планирования зеленого развития и стратегической экологической оценки планов и программ, и иных механизмов оценки рисков, в том числе рисков, связанных с изменением климата;
•    эффективных максимально строгих международных стандартов по устойчивому использованию, охране и управлению водными, земельными, биологическими, минеральными, другими природными ресурсами, природными территориальными комплексами и иных механизмов обеспечения социальной и экологической безопасности при планировании и реализации «Шелкового Пути» и других интеграционных программ;
•    механизмов использования экологических конвенций ЕЭК ООН (Орхусской, Эспу, Хельсинской Водной и т.д.) и других уже имеющихся международных соглашений для обеспечения устойчивого развития в Евразии;
•    четкиx базовых обязательных к исполнению требований и стандартов социальной и экологической ответственности для любых инвестиционных проектов в регионе на основе максимально строгих требований и наилучших мировых практик (включая требования в области соблюдения прав человека, экологической безопасности, энергоэффективности, требования в части no go zones и no go technologies, таких как запрет  реализации разрушительных проектов на ООПТ, отказ от проектов в области добычи угля, нефти, строительства АЭС, крупных плотинных ГЭС и т. д.) Подобные стандарты, зафиксированные в соответствующих официальных и других документах, будут способствовать снижению рисков и стимулировать развитие «зеленой экономики";
•    программ и проектов на Шелковом пути как в области зеленых технологий, так и  для сохранения биоразнообразия, видов, экосистем, экосистемных услуг, где первоочередной задачей является проектирование и взятие под охрану взаимосвязанных экологических сетей для охраны ценных природных объектов от рисков, в результате создания инфраструктуры и реализации других крупных проектов Шелкового пути;
•    международных механизмов коммуникации, обмена и раскрытия информации о программах развития и инвестиционных проектах и путях их усовершенствования в том числе с целью реализации требований Всеобщей декларации прав человека ООН.
Мы убеждены, что именно объединяя усилия, участники Инициативы «Зеленый Шелковый путь» смогут эффективнее содействовать решению вышеуказанных задач, а также взаимодействовать с другими ключевыми участниками процессов интеграции развития в Евразии. Мы приглашаем всех заинтересованных представителей гражданского общества присоединиться к нашей Инициативе.
Декларация принята на семинаре гражданского общества «Новый Шелковый путь: к транснациональной социально-экологической ответственности»  18 ноября в г. Москва и открыта для присоединения\подписания.

Список поддерживающих организаций и объединений (Организация, город, страна)     

Список индивидуально подписавших граждан
(ФИО, город, страна):

Присылайте имена подписавших на адрес join[собачка]greensilkroad.net