Мы хотим, чтобы сайт AmurInfoCenter был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю

18+. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ВСЕМИРНЫМ ФОНДОМ ПРИРОДЫ, ВНЕСЕННЫМ В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВСЕМИРНОГО ФОНДА ПРИРОДЫ, ВНЕСЕННОГО В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ.

Международный научно-практический симпозиум "Сохранение популяции амурского тигра: итоги, проблемы и перспективы"

Ещё не так давно ситуация, в которой оказались амурские тигры, действительно была близка к катастрофической.
За последний век их численность в дикой природе сократилась почти в 30 раз. Из восьми современных подвидов этих животных три уже исчезло совсем. Это сигналы бедствия, которые посылает нам природа.
Но картина могла быть ещё более печальной, если бы не совместные усилия государства, учёных и энтузиастов-экологов.
В 2010 году в Санкт-Петербурге состоялся Международный форум по проблемам, связанным с сохранением тигра на земле.
В итоге программу по восстановлению популяции хищника поддержали все 13 "тигриных" стран, разработав свои национальные стратегии. Это позволило скоординировать усилия, привлечь значительные финансовые, организационные, технические ресурсы, наладить эффективную научную работу.
В России национальная Стратегия сохранения амурского тигра была принята в 2010 году. С этого же года в Хабаровском крае выполняется План мероприятий по сохранению амурского тигра. Этот документ утверждается каждые пять лет. Вместе с тем научная работа по сохранению тигра в нашем крае началась намного раньше. 25 лет назад, в 1993 году, совместно с Обществом сохранения диких животных и Хабаровским
фондом диких животных мы провели в г. Хабаровске первый Международный научно-практический симпозиум.
Рост численности и расширение ареала обитания тигра являются результатом совместных усилий государственных органов, общественных и научных организаций. Они направлены на увеличение популяции, сохранение кормовой базы и мест обитания, пресечение браконьерства.

Авторы: Сб. материалов. 28-29 июня 2018, Россия, Хабаровск
Вложение: saving_tigers_conf_2018.pdf
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ВСЕМИРНЫМ ФОНДОМ ПРИРОДЫ, ВНЕСЕННЫМ В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВСЕМИРНОГО ФОНДА ПРИРОДЫ, ВНЕСЕННОГО В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ.