Мы хотим, чтобы сайт AmurInfoCenter был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ ПО СОХРАНЕНИЮ БИОРАЗНООБРАЗИЯ В АМУРСКОГО ЭКОРЕГИОНЕ. ЧАСТЬ 3-АЯ. ПРЕСНОВОДНАЯ И ПОЙМЕННАЯ ЭКОСИСТЕМЫ

doc_plan_part3_banner2.jpg


На основании оценки состояния экосистем Амурского бассейна и их отдельных компонентов в 2002 году организациями, входившими на том момент в
Амурскую коалицию, был принят «План действий по сохранению экосистем юга Дальнего Востока» (САР—2002). В подготовке плана приняли участие Общество сохранения диких животных (WCS), Хабаровский фонд диких животных, Амурский социально-экологический союз, Фонд «Феникс», Лига экологических НКО Еврейской автономной области, экологический фонд «Амур», Центр охраны дикой природы «Зов Тайги». Мероприятия плана были направлены на защиту от деградации лесных экосистем, водно-болотных угодий, сохранение редких видов зверей и птиц.

В течение 10 лет состав Амурской коалиции менялся, часть организаций перестала принимать участие в её работе, появились новые организации и неформальные объединения. Значительное количество мероприятий CAP—2002 было успешно реализовано WWF и его партнерами — были достигнуты большие успехи в сохранении амурского тигра и дальневосточного леопарда. Создано более 5 млн га новых ООПТ, повышена эффективность существующих. Основное течение Амура сохранено свободным от плотин. Значительно возросла численность дальневосточного аиста.

Для продолжения работы была необходима корректировка и детализация планов на 2015—2020 гг. Такая оценка была проведена Амурским филиалом Всемирного фонда дикой природы в рамках гранта фонда Маргарет А. Каргел (MAC) совместно с Тихоокеанским центром охраны окружающей среды (PERC), с привлечением членов Амурской коалиции НПО, ведущих экспертов региональных НИИ, специалистов природоохранных структур, заповедников и национальных парков.


Английская версия документа доступна на англоязычной версии нашего сайта


Авторы: WWF России, 2016 г.
Вложение: CAP_Russian_interactive_version_russ.pdf