Мы хотим, чтобы сайт AmurInfoCenter был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю

Незаконный оборот диких видов животных и растений на Дальнем Востоке России

Все возрастающее воздействие техногенной цивилизации на окружающую среду привело к быстрому сокращению и, даже исчезновению многих видов животных, растений и грибов. Опасность сокращения биологического разнообразия связана с различными факторами экономического свойства и, в свою очередь, влияет на экономические отношения и экономику отдельных стран и мировую экономику в целом (например, обеднение генофонда уменьшает сегодняшние и будущие возможности развития биотехнологий и многих отраслей пищевой, фармакологической промышленности, медицины). Потери биоразнообразия имеют и серьезные социальные последствия, включая этические, эстетические, религиозные аспекты развития общества. В целом сокращение биоразнообразия нашей планеты – признак деградации среды обитания человека, угроза разрушения естественных механизмов стабилизации функционирования экосистем, нарушения экологического равновесия, знак приближения общепланетарной экологической катастрофы.

Сохранение генофонда живых существ и, прежде всего, редких и находящихся под угрозой исчезновения видов, т.е. «пограничной» части биоты, наиболее уязвимой в аспекте сохранения биологического разнообразия, – одна из главных задач охраны окружающей среды и международных усилий в данной области.

Одной из существенных угроз биоразнообразию и, в особенности, редким видам диких животных и растений, является международная торговля (экспорт, импорт, реэкспорт и интродукция из моря) этими объектами (живыми, неживыми, дериватами, продукцией из них).

Авторы: Ляпустин С.Н. , Фоменко П. В. , Вайсман А.Л., 2008
Вложение: traffic_pub_gen20.pdf