Мы хотим, чтобы сайт AmurInfoCenter был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю

Научные основы увеличения численности копытных на юге Дальнего Востока

Из поколения в поколение люди не задумывались над тем, что их окружает в действительности и что должно окружать. Какая биота сформирована эволюцией для каждой территории, и как в рамках экологического времени можно ее улучшить, действуя методами самой же природы. Возрастание в России пресса на живую природу требует выработки защитных мер, которые бы снизили негативное воздействие и не позволили разрушить функциональную целостность экосистем.

От кормовых ресурсов, а также от влияния некоторых других факторов, например, воздействия хищников, зависит плотность населения и общая численность копытных на той или иной территории. Зная подобные причинно-следственные связи и правильно оценивая существующую естественную емкость угодий и возможности по ее увеличению, можно добиться наиболее целесообразной в хозяйственном отношении численности копытных без ущерба экосистеме.

Авторы: Гапонов В.В., 2006
Вложение: gaponov_osnovy.pdf