Мы хотим, чтобы сайт AmurInfoCenter был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю

Лесная биотехния как метод оптимизации численности копытных в лесах юга Дальнего Востока

В процессе своего развития человеческое общество все более переходило от экстенсивных форм ведения хозяйства к интенсивным. Стремление к получению как можно большего количества продукции поставило под реальную угрозу существование не только отдельных объектов природы, но и сами ценозы, вне которых жизнь невозможна. При этом человек часто забывает, что и сам является частью экосистем. Возможности самой природы далеко не изучены, а ее потенциал во многом не задействован.

Как управлять природой, учась у нее, мы хотим показать на примере копытных, обитающих в лесах юга Дальнего Востока России. В работе приводятся теоретические основы, результаты научных экспериментов и рекомендации по лесной биотехнии как средству для увеличения поголовья копытных.

Авторы: Гапонов В.В., 2006
Вложение: gaponov_biotekhnia.pdf