Мы хотим, чтобы сайт AmurInfoCenter был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю

Хищные птицы

хищные птицы дальний восток
Хищные птицы издревле используются человеком как ловчие птицы при охоте или как экспозиционные объекты. До настоящего времени охота
с ловчими птицами остается одной из самых дорогих элитарных охот и спрос на взятую из природы птицу не исчезает.
Начало незаконного отлова хищных птиц с целью контрабандного вывоза с территории России и стран СНГ связано с оживлением международных контактов и упрощением процедуры въезда иностранцев в конце 1980-х годов.
По данным орнитологов, несмотря на активную работу государственных природоохранных служб и силовых структур, всего четвертая часть незаконно отловленных птиц изымается при попытках пересечения границы Российской Федерации. Учитывая сложившуюся ситуацию, можно с уверенностью прогнозировать уменьшение и исчезновение популяций хищных птиц в их традиционных ареалах обитания, если не будут приняты радикальные меры по сохранению вида...

В изданиии приведены основные сведения о хищных птицах, населяющих Дальний Восток России, и данные о таможенной охране их видов, подвергающихся возможным рискам, связанным с нарушением таможенных правил и контрабандой при перемещении через границу Российской Федерации в зоне ответственности Дальневосточного таможенного управления.

Авторы: под общ. ред. В.И. Дьякова, 2006 г.
Вложение: birdsofprey_fe.pdf