Мы хотим, чтобы сайт AmurInfoCenter был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю

Фотомониторинг дальневосточного леопарда на территории юго-западного Приморья (2014-2020 гг.)

bio_fotomonitoring_leo_2022.jpg
Мониторинг численности и плотности Дальневосточного леопарда на территории Национального парка "Земля леопарда" является актуальной задачей для оценки состояния популяции и разработки природоохранных мер. Регулярные учеты крупных кошек по следам на снегу в Юго-западном Приморье проводятся с 1972 года, а с 2003 года на модельных площадках начали использовать автоматические фотокамеры, но только после создания нацпарка была развернута полноценная сеть фотомониторинга. За 7 лет накоплено более двух миллионов фотографий диких животных, в том числе фото и видео дальневосточного леопарда. Сформированная сеть из 200 станций фотомониторинга покрывает государственный природный биосферный заповедник "Кедровая падь", национальный парк "Земля леопарда"и его охранную зону и обеспечивает  получение достоверной уникальной информации по динамике численности и популяционным параметрам дальневостоного леопарда на их территории. 

Книга представляет широкому кругу природоохранных организаций основные материалы по изменению численности и популяционных характеристик редкой кошки на территории ЮЗП, полученные с помощью сети фотоловушек за первые годы сущестования национального парка.

*Авторы: А.В.Виткалова, Ю.А. Дарман, Т.В. Марченкова, Д.С. Матюхина, А.Н.Рыбин, В.Б. Сторожук, А.С. Титов, Г.А. Седаш, П.Л. Сонин, Т.А. Петров, М.А. Мазур, Е.И. Николаева, Е.Ю. Блидченко, А.В. Костыря, Е.И. Шевцова, В.В, Арамилев, Д.Г.Микелл.


Авторы: Коллектив авторов*, 2022 г.
Вложение: Fotomonitoring-leopard-2022_web.pdf