Мы хотим, чтобы сайт AmurInfoCenter был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
22.03.2022

Всемирный День воды

about_aic1.jpg

В Год водно-болотных угодий WWF будет способствовать принятию на федеральном уровне порядка объявления в России ВБУ международного значения, а также с помощью партнёрских организаций планирует провести инвентаризацию Рамсарских угодий в Амурском экорегионе, сделать оценку существующих угроз, приступить к разработке планов управления этими территориями. Продолжится работа по изучению и сохранению редких видов птиц, обитающих на ВБУ, в первую очередь – журавлей и аистов. 

Учрежденный ООН в 1993 г., Всемирный день воды проводится ежегодно 22 марта. Этот день посвящен рациональному использованию водных ресурсов и решению водных проблем. Каждый год Всемирный фонд дикой природы призывает людей изменить свое отношение к использованию воды, дающей жизнь всему живому на Земле, и поддерживает проведение различных мероприятий.

В 2021 г. в Хабаровском, Приморском, Забайкальском краях, Амурской и Еврейской автономных областях при поддержке WWF России прошла волна мероприятий в защиту рек, озер и болот. Она проходит под знаком Года водно-болотных угодий в бассейне Амура и Часа Земли. Партнёрами Амурского филиала WWF России по проведению мероприятий Года водно-болотных угодий являются 24 заповедника и национальных парка, 5 дружин охраны природы и 16 общественных организаций. В течение этой недели в мероприятиях, посвященных Всемирному дню воды, заочно и очно в Приамурье приняли участие порядка 2700 человек.

В 2020 г. в бассейне Амура при поддержке WWF России подвели итоги регионального этапа международного конкурса рисунков Всемирной премии мигрирующих рыб.

В 2019 г. ко Дню воды в Хабаровском, Приморском, Забайкальском краях, Амурской и Еврейской автономных областях при поддержке WWF России прокатилась волна мероприятий эколого-просветительской кампании «Свободу лососю!» Состоялись фотовыставка «Лосось, которого мы можем потерять», конкурсы и викторины, бардовский фестиваль «Весенины», заочный конкурс школьных агитбригад «Лосось — рыба мира», познавательно-игровая программа для школьников «Лосось — рыба мира» и др.

В 2015 г. в Амурской области прошла акция «Стоп сеть», чтобы привлечь внимание к проблеме бесконтрольного массового использования рыболовецких сетей на водоемах области.