Мы хотим, чтобы сайт AmurInfoCenter был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
27.03.2021

Час земли

60+2018.jpg


Час Земли — самая массовая международная экологическая акция WWF. Она призывает выключить свет на один час, чтобы задуматься о бережном и ответственном отношении к природным ресурсам планеты.


Первый Час Земли организовал WWF Австралии в 2007 г. Акция имела огромный успех, с каждым годом к ней присоединялось все больше людей, организаций, городов, стран и континентов. Сегодня в последнюю или предпоследнюю субботу марта в ней участвуют около 190 стран и более 2 млрд человек.

В назначенное время гаснет подсветка Колизея в Риме, моста Золотые ворота в Сан-Франциско, Оперного театра в Сиднее, Эйфелевой башни в Париже, лондонского Букингемского дворца, Бранденбургских ворот в Берлине, нью-йоркского небоскреба Empire State Building, египетских пирамид и многих других достопримечательностей.

В России WWF провел первый Час Земли в 2009 г. Традиционно, в городах нашей страны на один час отключается подсветка памятников архитектуры и центральных зданий, в том числе Московского Кремля, Совета Федерации, ВДНХ и Москва Сити в столице, Эрмитажа, телебашни и мостов в Санкт-Петербурге, Мамаева кургана и «Волгоград Арены» в Волгограде, телебашни и администрации Приморского края во Владивостоке, областной думы в Мурманске, мэрии Северодвинска и скульптурного комплекса «Мир и труд» в Архангельске, часовни Параскевы Пятницкой в Красноярске, подсветка главных улиц и стадиона в Краснодаре, а также подсветка администраций и центральных зданий Абакана, Барнаула, Новосибирска, Омска, Анадыря, Петропавловска-Камчатского и десятков других российских городов. В этот час проводятся флешмобы, конкурсы, тесты, капустники, квартирники, концерты, квизы и квесты, проводы льдин, забеги велосветлячков, просмотры фильмов о природе и пр. Свечи и фонарики — обязательный реквизит этих событий.

В 2020 из-за пандемии COVID-19 акция «Час Земли» впервые за 12 лет прошла в режиме онлайн.

Главной темой российского Часа Земли 2020 стал экологический активизм. Тысячи людей по всей стране каждый день вносят свой вклад в защиту природы. Они решают задачи разного масштаба: одни собирают батарейки, чтобы правильно их утилизировать, другие находят и останавливают нелегальные рубки леса, третьи организуют экоуроки и благотворительные мероприятия у себя в школе, университете или просто среди друзей. Всех этих людей объединяет чувство ответственности за благополучие нашей природы и желание ее сохранить.


Выложите пост или снимите видео о том, что вы готовы сделать для помощи планете в 2020 году, и передайте эстафету друзьям и коллегам. Используйте хештег #ЧасЗемли. Так мы в реальном времени увидим, сколько людей поддерживает акцию! Самые интересные посты и ролики мы выложим в официальных группах WWF России.



Замените свою обложку и аватар в соцсетях и на мобильном устройстве. Картинка станет темнее, и к ней добавится специальный логотип акции. Выберите подходящий вариант по ссылке!


WWF России предложил россиянам узнать свое экопредназначение на сайте Часа Земли, а после прохождения теста каждый участник получил пошаговую инструкцию о том, как помочь природе. Мы ждем вас в наших рядах!