Мы хотим, чтобы сайт AmurInfoCenter был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю

dir_header_zhivaya_taiga.jpg

logo_zhivaya_taiga.jpg    

ХII Дальневосточный конкурс природоохранной журналистики

«Живая тайга»-2018




Организаторы: WWF России, Центр «Амурский тигр», Союз экологических пресс-клубов Дальнего Востока
Партнер конкурса: АО «Газпромбанк»
Оргкомитет: 690003, г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 18-А, тел. (423)241-48-68, моб. +7 904 628 92 66 e-mail: concours@wwf.ru

Конкурс «Живая тайга» проводится для журналистов, авторских коллективов и редакций печатных и электронных СМИ Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев, Амурской области, Еврейской автономной области и корпунктов российских СМИ на Дальнем Востоке.

Имена победителей, по традиции, будут объявлены 5 июня 2018 года, во Всемирный день окружающей среды – Российский день эколога. Именно в этот день, 12 лет назад, был учрежден Дальневосточный конкурс природоохранной журналистики «Живая тайга». Для участия необходимо заполнить форму заявки и прислать ее вместе с материалами в электронном виде до 20 мая 2018 года в адрес Оргкомитета concours@wwf.ru или estarostina@wwf.ru.

Оргкомитет XII конкурса «Живая тайга»-2018 ждет от журналистов работы по темам: «Дом амурского тигра», «Кедр – дерево жизни», «Зеленый пояс Амура», «Охотничьи хозяйства на страже природы», «Земля заповедная», «Природа и энергетика», «Страна дикого лосося», «Личность в охране природы». На конкурс принимаются материалы, вышедшие в СМИ с 5 июня 2017 года.

В Год дальневосточного аиста жюри предполагает всплеск интереса СМИ к этой редкой птице — крылатому символу Амура. И, конечно, в фаворитах остается амурский тигр, работа по сохранению которого на юге Дальнего Востока ведется государственными природоохранными структурами при поддержке WWF России и Центра «Амурский тигр».

Наградой лучшим журналистам Дальнего Востока и Забайкалья станет оригинальный «Женьшень», изготавливаемый в мастерской художественной ковки по числу победителей конкурса «Живая тайга» в каждой номинации. У обладателя Гран-при появится возможность совершить за счет Оргкомитета конкурса поездку за рубеж, связанную с темой охраны природы. Но все же главным мероприятием для победителей и лауреатов, отличительной особенностью и органичным завершением конкурса, является Школа экологической журналистики «Живая тайга». Она состоится с 9 по 13 августа 2018 года на базе «Заповедная» в Хасанском районе Приморского края. Здесь же пройдет и церемония вручения призов.

За 11 лет проведения Дальневосточного конкурса природоохранной журналистики «Живая тайга» на суд жюри поступило более 2730 публикаций, теле и радио сюжетов, фильмов и передач. За победные «Женьшени» боролись 745 журналистов, режиссеров и операторов. Порядка 550 из них по итогам конкурса стали участниками Школы экологической журналистики «Живая тайга».

В этом году по инициативе Союза экологических пресс-клубов Дальнего Востока на информационном портале Амурского экорегиона «Амуринфорцентр» появился раздел «Живая тайга» и начато размещение работ победителей конкурса разных лет.
Партнером проведения ХII Дальневосточного конкурса природоохранной журналистики «Живая тайга» впервые стал «Газпромбанк» (Акционерное общество). Организацией мероприятий конкурса и его продвижением при поддержке WWF России и Центра «Амурский тигр» занимается приморский экологический пресс-клуба «Последняя среда».


Форма заявки                                               Положение о конкурсе


Присоединяйтесь к сообществу природоохранных журналистов и специалистов охраны природы бассейна Амура и принимайте сейчас участие в конкурсе!


dir_header_zhivaya_taiga_2017.jpg