Мы хотим, чтобы сайт AmurInfoCenter был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю

18+. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ВСЕМИРНЫМ ФОНДОМ ПРИРОДЫ, ВНЕСЕННЫМ В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВСЕМИРНОГО ФОНДА ПРИРОДЫ, ВНЕСЕННОГО В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ.

Новые публикации об истощении древесины дуба и липы в Приморском крае, а также обновленна публикация о Дальневосточном аисте ждут вашего внимания!

5 сентября 2018 Обзор призван обратить внимание на ситуацию, которая сложилась в зоне выборочного хозяйства на юге Дальнего Востока России. Текущая практика лесопользования нарушает один из краеугольных принципов лесного хозяйства – принцип неистощительности лесопользования – и стремительно ведёт к истощению доступных ресурсов древесины ценных пород. В обзоре даётся оценка объёма незаконно заготовленной древесины дуба и ясеня в Приморском крае в 2011—2015 гг; приводится аргументация, свидетельствующая о том, что основным источником появления незаконно заготовленной древесины на рынке являются не «чёрные» лесорубы, а официальные лесопользователи. Арендаторы лесного фонда используют декларативный характер системы лесного хозяйства, чтобы легализовать незаконно заготовленную древесину. Обзор будет полезен сотрудникам органов исполнительной власти, органов правоприменения, таможенных служб и службы по надзору в сфере природопользования, студентам профильных вузов и техникумов и всем, кому небезразлична судьба русского леса.

Перейти к публикации

Всемирный фонд дикой природы (WWF) всегда уделял внимание дальневосточному аисту, потому что этот вид считается индикатором пресноводных экосистем Амурского экорегиона. Являясь конечным звеном пищевой цепи, аист реагирует на загрязнения воды и почвы, иссушение поймы, изменение климатических условий.
В этой брошюре мы попытаемся оценить, что удалось выполнить за прошедшие 15 лет в деле сохранения дальневосточного аиста и предложить мероприятия в План работ на период до 2030 г. Всемирный фонд дикой природы и Амурская коалиция общественных организаций объявила 2018 год Годом дальневосточного аиста. Мы надеемся на сотрудничество со всеми заинтересованными организациями и государственными природоохранными структурами, ждем помощи от всех, кому небезразлична судьба редкой птицы и будущее собственных детей.

Перейти к публикации
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ВСЕМИРНЫМ ФОНДОМ ПРИРОДЫ, ВНЕСЕННЫМ В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВСЕМИРНОГО ФОНДА ПРИРОДЫ, ВНЕСЕННОГО В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ.