Мы хотим, чтобы сайт AmurInfoCenter был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю

Будни орнитолога. Три дня из жизни сотрудника Фонда. День второй.

10 мая 2022 field_diary_day2_design.jpg


Будни орнитолога. Три дня из жизни сотрудника Фонда.

День второй.

Сегодня погода не поддержала нас в работе. С утра был уже довольно ощутимый ветер. Тем не менее, мы пошли на участок под названием Речной, до которого добираться тоже нужно было по воде. Добрались до отдаленного участка - сопки Лузанова. Здесь, на возвышенности, находится кордон заповедника, откуда хорошо просматривается акватория. Добраться сюда можно только по воде. А между тем на кордоне живет и работает инспектор заповедника. Наша лодка сегодня стала еще и транспортом для перевозки продуктов для этого сотрудника заповедника. Вот это жизнь в единении с природой, как она есть!


field_diary_day2_inside.jpg

Запуск БПЛА с лодки (И. Тиунов и Ю. Антипенко)

Пока шли на лодке до кордона, попутно посмотрели и посчитали аистов и других птиц, потому что орнитологи всегда на учетных работах охватывают весь спектр значимых для территории пернатых.


field_diary_day1_2.jpg

В пути несколько раз наткнулись на брошенные сети. Сети старые, поставлены явно давно, и в них уже мертвая, гниющая рыба. Жертвы человеческой жадности, которые в итоге оказались никому не нужны.


field_diary_day2_1.jpg

Выглядело это кошмарно. Сняли сети с колышков, чтобы их хотя бы выбросило на берег.


field_diary_day2_2.jpg

А чуть дальше нашли недавно поставленную сеть – вся полная живой рыбы. Связались с инспекторами, передали им координаты, и инспекторы выехали для снятия этих сетей.

Посчитали аистов, цапель на этом участке, и к вечеру пошли обратно. К этому времени волны на Ханке стали большими, но деваться было некуда. Растрясло нас до состояния, когда тело превращается в один большой синяк, но добрались. Сегодня ночью, судя по прогнозу погоды, к Приморскому краю подойдет тайфун, так что завтра нас ожидает день сухопутных учетов.


field_diary_day2_2design.jpg