Новости

Выберите категорию
Выбранная категория: Новости о Дальневосточном Аисте
26 июня 2018 Мечение аистов начнется в ближайшие дни в бассейне Амура

Миграцию аистов с мест гнездования на места зимовок отследят в Год дальневосточного аиста с помощью GPS-передатчиков. Мечение 80 редких птиц проведут специалисты в 4-х регионах юга Дальнего Востока.

узнать больше
  • 19 апреля 2018 Смотрите дальневосточного аиста онлайн

    Пара дальневосточных аистов сегодня заселила гнездо, оснащенное онлайн камерой! Ее установили специалисты ПАО «ФСК ЕЭС» и АмурСоЭС в начале апреля в одном из гнезд возле села Тамбовка Амурской области. Проект реализован в рамках сотрудничества WWF России с Банком HSBC.

    Подробнее
  • 12 апреля 2018 В бассейне Амура встречают дальневосточного аиста

    В конце марта-начале апреля крылатый символ Амура вернулся на родину с мест зимовок, расположенных в юго-восточном Китае. В Год дальневосточного аиста экологи Приамурья отмечают его прилет яркими мероприятиями.

    Подробнее
  • 30 марта 2018 «Аистиные школы» встречают День птиц

    «Аистиные школы» открылись в северных районах Приморья. Так встречает весну Год дальневосточного аиста, объявленный WWF и Амурской коалицией общественных организаций.

    Подробнее
  • 19 марта 2018 Пионерный поиск аистиных гнезд ведется в бассейне Амура

    В Год дальневосточного аиста в бассейне Амура проходит зимний мониторинг гнездовий этой краснокнижной птицы. В ЕАО специалистам удалось не только провести ревизию известных уже аистиных домиков, но и выявить 14 гнезд в отдаленном урочище «Джаварга».

    Подробнее
  • 2 февраля 2018 Год дальневосточного аиста стартует в бассейне Амура

    2 февраля, во Всемирный день водно-болотных угодий, в бассейне Амура начинаются мероприятия, посвященные Году дальневосточного аиста. Главным его событием станут учеты этой редкой птицы во всем гнездовом ареале – в России и Китае.

    Подробнее
  • 22 декабря 2017 Дальневосточный аист станет символом 2018 года в Амурском экорегионе

    За кружкой таежного чая прошел во Владивостоке предновогодний прием для СМИ с Петром Осиповым, директором Амурского филиала WWF России. Речь шла об итогах года в Амурском экорегионе и предстоящих учетах дальневосточного аиста в бассейне Амура – в России и Китае.

    Подробнее

  • 1
  • На странице: